30 ноября 2020 02:19

Вторая акселерационная программа РЖД

В среду, 2 сентября, ОАО «РЖД» объявило о начале этапа экспертизы заявок, поданных стартап-проектами для участия во второй программе корпоративного акселератора ОАО «РЖД» по направлению «Подвижной состав», организованной центром «Корпоративный акселератор стартап-проектов ОАО «РЖД» совместно с АО «Российская венчурная компания». На совещании в АО «ВНИИЖТ», прошедшем при участии представителей подразделений ОАО «РЖД» и компаний-партнёров, было объявлено о поступлении в рамках программы свыше 600 заявок. В ближайшие две недели экспертная группа должна отобрать разработки, способные оптимизировать бизнес-процессы ОАО «РЖД». Финал акселерационной программы намечен на 10 декабря.

Подробности хода реализации акселерационной программы ОАО «РЖД» читайте в завтрашнем номере «Гудка».

По сообщениям корреспондентов «Гудка»

РУТ создаст центр виртуальной реальности

Российский университет транспорта (МИИТ) объявил о сотрудничестве с отечественной компанией VR Concept – разработчиком приложения для коллективной работы и обучения взаимодействию с инженерными данными в виртуальной реальности (VR), сообщает пресс-служба вуза.

Данное взаимодействие предполагает создание в технопарке университета многопользовательского центра виртуальной реальности (VR-лаборатории), который будет осуществлять образовательную деятельность и реализацию программ по подготовке кадров цифрового транспорта. В частности, сотрудники университета получат возможность работать в VR с накопленной библиотекой цифровых двойников.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»

Дань памяти

Вчера работники станции Гродеково Дальневосточной дороги, обеспечивающие работу железнодорожного погранперехода Гродеково (РФ) – Суйфэньхэ (КНР), возложили в городе Суйфэньхэ приграничной провинции Хэйлунцзян венок из живых цветов к мемориалу советским воинам, погибшим при освобождении северо-востока Китая от японских захватчиков в августе 1945 года, и почтили память павших минутой молчания. Памятное мероприятие было приурочено к 75-й годовщине окончания Второй мировой войны. В Китае день окончания войны и освобождение страны от японских захватчиков отмечается как национальный праздник. Обелиск в Суйфэньхэ был установлен в октябре 1945 года в память о героях – освободителях Китая от японских милитаристов.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»

Пригородное обновление

Во вторник из Ярославля и Рыбинска отправились в рейс пригородные поезда с новыми сидячими вагонами, поступившими на Северную дорогу в августе. Состав пригородного экспресса «Чайка» сообщением Ярославль – Рыбинск обновлён полностью, а в поезд Рыбинск – Пищалкино включены четыре новых вагона. Подвижной состав нового поколения в ближайшее время также войдёт в состав поездов, курсирующих в Костромской и Архангельской областях. Всего на СЖД в прошлом месяце поступили 19 вагонов производства Тверского вагоностроительного завода, ещё десять единиц на дороге ожидают в сентябре.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»

Женская электричка

Вчера в Астраханском регионе Приволжской дороги начал курсировать дополнительный пригородный электропоезд ЭД9Э для перевозки работниц Астраханского газоперерабатывающего завода. Электричка назначена на основании межведомственного договора, заключённого АО «Волгоградтранспригород» и ООО «Газпром переработка». По маршруту Кутум – ГПЗ теперь ежедневно ходят два состава: ранее назначенный электропоезд ЭД9М из 11 вагонов перевозит 770 пассажиров, а электричка ЭД9Э из шести вагонов – 459 женщин.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30