06 августа 2020 22:18

Подарок ветеранам будет сделан

К 7 августа будет завершён ремонт всех квартир и домов железнодорожников – ветеранов Великой Отечественной войны, которые проживают в Москве, Московской, Брянской, Калужской, Орловской, Рязанской, Смоленской и Тульской областях.

Об этом вчера сообщил «Московскому железнодорожнику» начальник Московской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений, курирующей реализацию проекта, Степан Яворский. В настоящий момент, как подчеркнул он, работы выполнены на 20 объектах, ещё на 13 они идут полным ходом.

В программу ремонта были включены квартиры и дома 88 участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла – бывших работников столичной магистрали. «Многие из них – люди одинокие, и такая забота не была бы лишней», – отметил Степан Яворский.

На эти цели было выделено свыше 15 млн руб. Но завершить работы в срок, к Дню Победы, из-за объявленных в связи с поразившей нашу страну эпидемией коронавируса длительных выходных дней и режима самоизоляции возможным не представилось.

Однако от выполнения поставленной задачи железнодорожники не отказались и свои обязательства перед ветеранами обязательно выполнят.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Чистые поезда, здоровые пассажиры

Ежедневно для обеспечения безопасности пассажиров и обеззараживания инфраструктуры АО «ЦППК» используется около 110 тыс. литров специального раствора. Таким образом в неделю, как сообщили вчера в пресс-службе компании-перевозчика, на эти цели используется около 800 тыс. литров такого раствора. Каждые два часа им обрабатывают билетные автоматы, турникеты, валидаторы, стойки SOS и скамейки на станциях.

Трижды в день проводится дезинфекция и влажная уборка электропоездов: в них обрабатывают поручни, багажные полки, крепления для велосипедов, столики, полы. Во всех салонах поездов беспрерывно работают системы обеззараживания воздуха.

Все составы, курсирующие по Московским центральным диаметрам, обеззараживают с помощью мобильных генераторов «холодного тумана». Внутри такой установки под воздействием ультразвука из жидкости формируется пар, его распыляют под напором воздуха на поверхности в поезде.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Лучший профсоюз – лучший детский сад

Президиум ЦК Роспрофжела в конце минувшей недели подвёл итоги смотра-конкурса «Сильная первичка – сильный профсоюз!», посвящённого 115-летию профсоюза. Победителем признана первичка детского сада ОАО «РЖД» № 68 из Брянска.

Воспитатели проводят среди детей работу по профориентации на профессии железнодорожного транспорта, знакомят с культурой разных стран, участвуют в международной программе по экологии, внедряют инновационные методики. Руководит садом Елена Миронова, а профсоюз возглавляет Елена Артюхова.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31