10 августа 2020 08:25

Подготовка к летнему сезону

АО «ФПК» завершает подготовку вагонного парка и объектов своих структурных подразделений к летним перевозкам, сообщает пресс-служба компании. На сегодняшний день готово уже 5,8 тыс. вагонов из 6,8 тыс., которые запланированы для перевозки пассажиров этим летом. Для безопасности перевозок в пунктах подготовки и экипировки подвижного состава проводится ремонт водопроводных линий, подготавливаются к работе компрессорные установки и пункты проверки тормозов. Кроме того, специалистами осуществляется осмотр и техническое обслуживание устройств обеззараживания воздуха. Одновременно идёт подготовка более 1 тыс. человек, которые приступят к работе в летний сезон впервые.

«Поезд истории» на маршруте

В субботу, 16 мая, в рамках Всероссийской акции «Ночь музеев – 2020» в Саратове была организована онлайн-программа «Поезд истории». Мероприятие, приуроченное к юбилею Победы, было организовано сотрудниками исторического парка «Россия – моя история» при поддержке Приволжской дороги, сообщает пресс-служба магистрали. Участники акции проехались по виртуальному маршруту «Саратовское музейное кольцо 1941–1945», состоящему из шести тематических остановок. На каждой демонстрировались видеоэкскурсии по ведущим музеям Саратова.

Возвращение электричек

С 18 мая 2020 года на Свердловской магистрали вернулись в расписание пригородные поезда, отменённые ранее в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и снижением пассажиропотока, сообщает пресс-служба магистрали. В частности, началось курсирование «Ласточек» сообщением Екатеринбург – Каменск-Уральский, Екатеринбург – Нижний Тагил.

Посылку доставит курьер

Вокзал Ярославль-Главный предложил жителям города новую услугу, сообщила вчера пресс-служба Северной дороги. Теперь отправить небольшие посылки по системе «от вокзала к вокзалу» ближайшим пассажирским поездом можно через курьера, вызвав его на дом. Прежде отправитель мог оформить отправление только лично, придя с посылкой на вокзал. Курьер доставит посылку в пункт приёма/выдачи малых почтовых отправлений на вокзале. Также можно оформить доставку курьером прибывшей на вокзал посылки домой. Таким образом в Ярославле можно отправлять и получать конверты, бандероли и посылки весом до 10 кг и размерами по сумме трёх измерений не более 160 см. Курьеры обеспечены средствами индивидуальной защиты, проинструктированы о соблюдении профилактических мер в связи с эпидемиологической ситуацией.

Дистанционная профилактика

В 30 учебных заведениях Белгородской области прошли дистанционные уроки по профилактике случаев травмирования несовершеннолетних в зоне движения поездов, организованные работниками Белгородского региона Юго-Восточной дороги совместно с транспортными полицейскими перед началом летних каникул. Организаторы акции, которая из-за неблагоприятных эпидемиологических условий проводится в удалённом режиме, направили в средние специальные и средние общеобразовательные учебные заведения видеоматериалы «Береги жизнь», с которыми школьников и студентов преподаватели знакомят в режиме удалённого электронного обучения с применением дистанционных образовательных технологий.

Вокзал меняет цвет

На вокзале Череповец (Северная дорога) начался ремонт фасада здания. За месяц строители оштукатурят и перекрасят вокзал из зелёного в бежево-серый цвет. Декоративные элементы, как и прежде, останутся белыми. Решение об изменении цвета вокзала было принято по согласованию с Комитетом по охране объектов культурного наследия Вологодской области. Здание железнодорожного вокзала в Череповце было построено по типовому проекту в 1902–1905 годах одновременно со строительством железной дороги Санкт-Петербург – Вологда.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31