15 июля 2020 01:22

В марте электричек станет больше

В марте увеличится количество пригородных поездов на курском и рижском направлениях Московской железной дороги, связывающих столицу с подмосковными городами Чехов, Щербинка, Серпухов и Нахабино.

Как сообщили 27 февраля «Московскому железнодорожнику» в пресс-службе столичной магистрали, с 1 марта по выходным дням назначены 2 дополнительных электрички на маршруте Стрешнево (старое название Ленинградская) – Новоиерусалимская и один поезд – на маршруте Москва – Чехов.

Кроме того, ежедневно с 1 марта начнут курсировать дополнительно 2 пригородных поезда на участках Нахабино – Москва и Царицыно – Серпухов. А со 2 марта по рабочим дням – 3 дополнительных электропоезда на участках Москва – Нахабино, Москва – Щербинка и Кубанская (Люблино) – Новоиерусалимская.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Мещерскую реконструируют

ОАО «РЖД» начало реконструкцию пассажирской инфраструктуры остановочного пункта Мещерская (старое название Сколково) киевского направления МЖД. Новая инфраструктура, как сообщили 26 февраля нашей газете в пресс-службе столичной магистрали, будет создана с учётом всех современных требований к комфорту и безопасности. В перспективе станция войдёт в состав МЦД-4 – «Киевско-Горьковский» диаметр.

На ней будут возведены 2 новые платформы с навесами на всю длину для защиты пассажиров от непогоды и осадков. Существующий тоннель удлинят и реконструируют. В результате он превратится в современный вестибюль с кассами, турникетной зоной, эскалаторами и лифтами. Воспользовавшись им, можно будет выйти на платформы или пересечь железную дорогу. Одновременно данная пассажирская инфраструктура будет приспособлена и для граждан с ограниченными возможностями.

Для того чтобы пассажиры могли пользоваться пригородными поездами, возведены временные деревянные платформы. С 22 февраля пригородные поезда стали останавливаться здесь для посадки и высадки пассажиров.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Популярные направления

Более 3,3 млн человек воспользовались услугами АО «ЦППК» во время февральских праздников. Чаще всего, как сообщили 26 февраля нашей газете в пресс-службе компании-перевозчика, пассажиры ездили на электропоездах 22 февраля. В тот день было совершено более 1,2 млн поездок.

Самым популярным направлением МЖД стало в эти дни ярославское. По нему проехали 710 тыс. пассажиров. На 2-м месте идёт казанское – 547,5 тыс. и на 3-м – горьковское – 468,8 тыс. поездок.

На МЦД за этот период зафиксировано более 810 тыс. поездок, из них 407 тыс. – на МЦД-1 – «Белорусско-Савёловский» диаметр и более 423 тыс. – на МЦД-2 – «Курско-Рижский».

На время праздников АО «ЦППК» и МЖД оптимизировали расписание для удобства пассажиров. Так, 22 февраля движение поездов осуществлялось по графику субботы, а 23 и 24 февраля – по графику воскресенья.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31