22 июня 2021 10:07

Интернет на столичных вокзалах

В 2019 году более 270 тыс. пользователей заходили в интернет через Wi-Fi на вокзалах Москвы. На территории всех 9 «железнодорожных гаваней» было скачано более 108 тыс. гигабайтов информации.

В столице по объёму загруженного интернет-трафика, как сообщили 21 января «Московскому железнодорожнику» в пресс-службе Дирекции железнодорожных вокзалов, лидером стал Ленинградский. За 12 месяцев прошлого года там было скачано более 25 тыс. гигабайтов информации. Кроме того, этот вокзал занял первое место и по количеству пользователей общедоступной сети Wi-Fi – их оказалось более 64 тыс.

Второе место занял Ярославский вокзал. Там было скачано порядка 22 тыс. гигабайтов, а количество пользователей превысило 48 тыс. Замыкает тройку Курский, где скачано более 15 тыс. гигабайтов информации, а число пользователей составило 45 тыс.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Билет без денег

Более 90 млн проездных документов приобрели пассажиры АО «ЦППК» с помощью банковских карт и платёжных сервисов в кассах и билетных автоматах (БПА) в 2019 году. Это на 60% больше по сравнению с 2018 годом.

Чаще всего, как сообщили 22 января «Московскому железнодорожнику» в пресс-службе компании-перевозчика, пассажиры безналично оплачивали проездные документы в БПА. На этот канал приходится почти 75% покупок с помощью банковских карт и платежных сервисов. В 2019 году также сохранился тренд на более частое использование безналичных способов оплаты при покупке долгосрочных абонементов и билетов для проезда на большие расстояния.

Пассажиры ЦППК могут воспользоваться возможностью безналичной оплаты проездных документов в кассах, билетных автоматах, официальном мобильном приложении и на сайте (при покупке билетов с местами на фирменные экспрессы). Для оплаты можно использовать банковские карты, а также сервисы Google Pay, Apple Pay или Samsung Pay.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

На «Ласточках» ввели раздельный сбор мусора

В поездах «Ласточка» формирования Московской дирекции скоростного сообщения (МДОСС), курсирующих в направлении Москва – Санкт-Петербург, впервые организован раздельный сбор твёрдых бытовых отходов (ТБО).

Как рассказал 23 января корреспонденту «Московского железнодорожника» начальник отдела технологического контроля МДОСС Виктор Виноградов, для этого приобретены специальные тележки, разделённые на 2 секции: для пластика и остального мусора. Каждая секция тележки помечена значком-стикером. Раздельный сбор ТБО создаёт дополнительное удобство для работников клининговых компаний – благодаря этому они экономят время при разгрузке мусора.

Судя по отзывам проводников, обслуживающих поезда данного следования, пассажиры с пониманием относятся к новому предложению – выбрасывают мусор правильно.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30