22 июня 2021 10:05

Настрой на изменения

Вчера начальник Западно-Сибирской дороги Александр Грицай провёл встречу с участниками молодёжного резерва «Будущее магистрали». До этого момента ребята уже посетили региональную инновационную площадку в Технопарке новосибирского Академгородка и были рады поделиться впечатлениями. Руководитель магистрали в свою очередь рассказал о проектах, которые уже в текущем году могут изменить технологический процесс работы некоторых подразделений магистрали. Обсуждался широкий спектр тем: о важности добросовестного отношения к делу, которому служишь, о самых фантастических, на сегодняшний взгляд, перспективах развития отрасли. Участникам встречи были вручены красочные настенные календари, посвящённые 75-летию Великой Победы.

«Жигули» в числе лучших

Вчера в Самаре наградили победителей регионального этапа Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» за 2019–2020 годы. Проект Куйбышевского филиала АО «ФПК» «Жигули в авангарде» победил в номинации «Развитие и продвижение территорий». Всего было представлено 37 проектов. Её будут вручать победителям региональных этапов в феврале в Москве. «Жигули в авангарде» – проект Куйбышевского филиала АО «ФПК» и Самарского областного художественного музея. 3 декабря 2019 года они подписали соответствующее соглашение, в тот же день в первый рейс в составе поезда «Жигули» отправился тематический вагон. Интерьеры его купе выполнены в стиле русского авангарда и украшены репродукциями картин знаменитых художников. Каждое купе носит имя живописца, подлинник картины которого хранится в музее.

Временный маршрут

Около 1,5 тыс. пассажиров за неделю воспользовались услугой интермодальных перевозок по маршруту Краснодар – Сочи. Они действуют на время закрытия на капитальный ремонт Лысогорского тоннеля на участке Чинары – Чилипси Северо-Кавказской дороги.

Снегоочиститель отправили в музей

В начале недели на открытой площадке музея истории железной дороги в Южно-Сахалинске разместили новый экспонат – несамоходный снегоочиститель «Маккри». Его произвели в 1939 году в Японии специально для Сахалина. На островной магистрали он проработал почти 90 лет, до зимы прошлого года, последним перед решающим этапом переустройства железной дороги на общероссийский стандарт ширины колеи 1520 мм.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30