01 апреля 2020 07:02

Перевозки в новогодние праздники

В период новогодних и рождественских праздников, с 25 декабря 2019 года по 12 января 2020, на инфраструктуре Московской железной дороги перевезены более 14,4 млн пассажиров. Из них, как сообщили «МоЖ» в пресс-службе столичной магистрали, поездами дальнего следования воспользовались 1,9 млн, что превышает прошлогодний показатель на 6,2%. Для удобства пассажиров с 27 декабря 2019 года по 12 января 2020-го, были назначены 3160 поездов дальнего следования, из них 562 дополнительных, что превышает показатель прошлого года на 104 единицы. Пиковыми датами выезда пассажиров стали 30 декабря – 116,1 тыс. человек и 3 января – 95 тыс.

Электропоездами «Ласточка» на МЦК с 25 декабря по 12 января перевезено более 5,8 млн пассажиров. Это на 229 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самыми популярными транспортно-пересадочными узлами стали Площадь Гагарина (503 тыс. пассажиров), Ботанический сад (347 тыс.) и Кутузовская (359 тыс.). Пассажиропоток на МЦД-1 и МЦД-2 с 25 декабря по 12 января составил 6,7 млн человек.

Продолжение темы на стр. 4.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Модернизация пути

В 2019 году на Московской железной дороге отремонтировали 450 км пути и заменили 305 стрелочных переводов.

Это было сделано в рамках ремонтно-путевой кампании, направленной на повышение безопасности и надёжности движения поездов. Все работы, как сообщили нашей газете в пресс-службе столичной магистрали, проходили в период специальных технологических «окон», которые были назначены так, чтобы сохранить на данных участках максимально возможное количество поездов.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Мост-близнец

На белорусском направлении Московской железной дороги в районе Москва-Сити 14 января завершена сборка арочного пролётного строения нового железнодорожного моста через Москву-реку, по которому будут курсировать поезда МЦД-1.

Как сообщили нашей газете в пресс-службе МЖД, это уже второй новый мост-близнец на участке от станции Фили до Белорусского вокзала. Его конструкция аналогична первому сооружению, ранее возведённому в рамках проекта по организации ускоренного движения между Москвой и Одинцово.

В настоящее время ведутся работы по гидроизоляции объекта, сооружению подпорных стенок для земляного полотна.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Пешеходный тоннель

На строящемся остановочном пункте МЦД-1 Славянский бульвар 13 января открылся пешеходный тоннель. Он предназначен для выхода на улицы Герасима Курина и Тарутинскую, с одной стороны, и на Кутузовский проспект, – с другой.

В настоящее время, как сообщили «МоЖ» в пресс-службе столичной магистрали, в подземном вестибюле, где будут расположены билетные и турникетные зоны, лифты и эскалаторы, идут отделочные работы. Завершить строительство планируется во II квартале 2020 года.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»