21 января 2020 23:26

Унификация тарифов

ОАО «Российские железные дороги» и операторское сообщество выступили за унификацию тарифов на порожний пробег крытых грузовых вагонов. Тарифы обсуждались 4 декабря на совещании генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова с членами Союза операторов железнодорожного транспорта. Участники совещания договорились направить необходимые для принятия решения материалы в Федеральную антимонопольную службу, сообщил пресс-центр компании. Сейчас плата за порожний пробег крытых вагонов определяется исходя из класса перевозимого ранее груза.

Представителями СОЖТ отмечено, что ранее проведённая унификация тарифов на порожний пробег полувагонов доказала свою эффективность. Также они положительно оценили результаты взаимодействия с ОАО «РЖД» в части оптимизации технологии перевозочного процесса.

Инновации на Волге

Приволжская дорога и Волгоградский госуниверситет заключили соглашение о сотрудничестве в области инновационных технологий. Специалисты магистрали готовы оказывать консультационную помощь в практической реализации инновационных проектов. Церемония подписания прошла в вузе в ходе технико-технологического совета главных инженеров дороги и преподавательского состава университета, сообщила служба корпоративных коммуникаций ПривЖД.

Лоукостер для сборных грузов

Калининградская дорога планирует начать в I квартале 2020 года отправку сборных партий грузов в Москву и Санкт-Петербург. Проект «Грузовой лоукостер» ориентирован на малый и средний бизнес и предполагает доставку за 1,5 суток. Проект подразумевает повагонные отправки, при формировании которых можно будет разместить в одном вагоне грузы от нескольких компаний. Сейчас администрации железных дорог определяют привлекательные тарифы, сообщила служба корпоративных коммуникаций КЖД со ссылкой на руководителя магистрали Виктора Голомолзина.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Выбор редакции

Летний призыв