21 февраля 2020 15:43

Рекорды в Монголии

28 октября в Москве генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров и министр по развитию дорог и транспорта Монголии Бямбасурэн Энх-Амгалан обсудили вопросы работы АО «Улан-Баторская железная дорога». Стороны отметили, что уверенный рост объёмов перевозок по УБЖД по итогам года может обеспечить очередной рекорд. Если в 2018 году дорога перевезла 25,7 млн тонн грузов (плюс 13,2% к 2017 году), то за прошедшие 9 месяцев уже перевезено 20,5 млн тонн (плюс 9,4% к аналогичному периоду 2018 года), сообщил пресс-центр ОАО «РЖД».

Цифровая трансформация утверждена

Совет директоров ОАО «РЖД» утвердил Стратегию цифровой трансформации компании до 2025 года, сообщил пресс-центр ОАО «РЖД». Стратегией предусмотрена реализация свыше 50 проектов на базе таких цифровых технологий, как хранение и управление «большими данными», распределённые реестры, промышленный Интернет вещей, квантовые вычисления, и других. По экспертным оценкам, экономический эффект от цифровой трансформации для компании составит 150 млрд руб., а для экономики страны – 400 млрд руб.

Двухэтажный поезд Брянск – Москва

С 25 декабря фирменный поезд «Иван Паристый» сообщением Брянск – Москва формирования АО «ФПК» начнёт курсировать с обновлёнными составами из двухэтажных вагонов, сообщила пресс-служба ОАО «РЖД». В составах будут вагоны трёх типов: СВ, купе и с местами для сидения. Новые вагоны оборудованы системами контроля безопасности и связи, поддержания микроклимата и экологически чистыми туалетными комплексами, а также поездным мультимедийным порталом «Попутчик».

Скалы становятся крепче

На этой неделе на участке Карымская – Зубарево Забайкальской дороги завершён очередной этап комплексных работ по защите пути от скальных обвалов, камнепадов и осыпей, а также по укреплению земляного полотна в прижимах к рекам. На шести перегонах произведена очистка склонов и откосов, установлено защитное покрытие в виде металлической сетки с тросовой обвязкой, анкерным креплением и устройством камнеулавливающих барьеров. Общая площадь укрепления откосов защитным сетчатым покрытием составила 237,1 тыс. кв. м.

Работы выполнялись промышленными альпинистами.

Всего до конца года планируется выполнить работы по реконструкции скально-обвальных участков ещё на восьми перегонах Забайкальской дороги общей протяжённостью 6 км.

Правильная еда укрепляет здоровье

Вчера в НУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Ярославль ОАО «РЖД» состоялась презентация программы «Позитивное питание», включающей набор продуктов и блюд, разработанных местными врачами (диетологом, эндокринологом, гастроэнтерологом) под руководством квалифицированного шеф-повара. Предлагаемое меню позволит системно контролировать своё здоровье, понять, что еда – это позитивно, полезно, интересно и вкусно.

Через Волгу – с билетом

На станции Свияжск Горьковской дороги с 1 ноября начнёт работать турникетный комплекс. Его установила пригородная пассажирская компания «Содружество». Станция Свияжск находится в посёлке Нижние Вязовые, многие жители которого работают и учатся на другом берегу Волги – в Зеленодольске или в Казани. Пассажиропоток здесь в среднем достигает порядка 1600 человек в сутки, а электричек в расписании – 28. До Зеленодольска (станция Зелёный Дол) поезд идёт чуть больше 10 минут, и разъездные кассиры не всегда успевают собрать плату с каждого, кто едет на этом небольшом отрезке маршрута. Турникетный комплекс предотвратит безбилетный проезд. В 2020 году ППК «Содружество» планирует продолжить установку турникетов на участке между Свияжском и Зелёным Долом. Их намечено поставить на обеих промежуточных остановках участка.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29