25 сентября 2021 09:39

Инфраструктура Северной столицы

2 сентября ОАО «РЖД» на заседании правительства Санкт-Петербурга представило первый этап концепции по развитию железнодорожной инфраструктуры города до 2030 года, сообщила пресс-служба компании. Через десять лет в железнодорожном узле Северной столицы прогнозируется увеличение объёмов перевозок грузов в 1,4 раза за счёт развития портовых мощностей южного и северного берегов Финского залива. В этой связи холдинг «РЖД» совместно с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью прорабатывает варианты северо-восточного и юго-западного железнодорожных обходов города. Концепцией также предусмотрено развитие инфраструктуры для организации тактового движения и увеличения количества пригородных поездов на направлениях из Санкт-Петербурга в населённые пункты Ленинградской области.

Перевозки «Сапсанами» растут

С января по август 2019 года скоростные поезда «Сапсан» перевезли более 3,84 млн пассажиров, что на 4,8% превышает количество, перевезённое за этот же период прошлого года. «В том числе перевозки пассажиров поездами «Сапсан» на направлении Москва – Санкт-Петербург за данный период составили 3,5 млн человек», – сообщает пресс-служба ОАО «РЖД». Между Москвой и Нижним Новгородом «Сапсаны» перевезли 340 тыс. пассажиров. Всего с начала эксплуатации «Сапсанов» в декабре 2009 года ими перевезено 37,3 млн пассажиров.

Назначен новый глава ВНИИЖТа

В конце минувшей недели Совет директоров АО «ВНИИЖТ» принял решение о назначении генеральным директором Научно-исследовательского института железнодорожного транспорта Сергея Виноградова, который до этого времени исполнял обязанности генерального директора, сообщила пресс-служба института. Сергей Александрович Виноградов родился 20 февраля 1974 года в Москве, вся его трудовая биография связана с НИИ железнодорожного транспорта. В 1996 году после окончания МИИТа пришёл на работу в Научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта, где прошёл путь от стажёра-исследователя до заведующего отделением, заместителя генерального директора.

Вакцина для железнодорожников

На Северной дороге началась кампания по профилактической вакцинации против гриппа. До конца месяца планируется сделать прививки более 28 тыс. железнодорожников, что составляет 75% от общего числа работников, обеспечивающих безопасность движения, взаимодействующих с населением на объектах массового скопления людей и занятых в сфере обслуживания пассажиров (в эту категорию входят служащие железнодорожных вокзалов, проводники).

В прошлом году на полигоне Северной железной дороги было привито 28,7 тыс. сотрудников РЖД. Получившие вакцину работники болели гриппом и ОРВИ в 7,6 раза меньше в сравнении с непривитыми.

С войной покончили мы счёты

В день окончания Второй мировой войны, 2 сентября, работники Дальневосточной магистрали, студенты Хабаровского техникума железнодорожного транспорта, военнослужащие Железнодорожных войск, ветераны войны и труда приняли участие в митинге у Мемориала воинской славы на территории Дворца культуры железнодорожников. Руководители Дальневосточной дороги и ветеранских организаций отдали дань уважения и памяти людям, которые ценой своей жизни приближали Победу. Напомним, завершающие события Второй мировой происходили на Дальнем Востоке.

Транспорт сельского спорта

АО «Байкальская пригородная пассажирская компания» выступило официальным перевозчиком начавшихся вчера в Тункинском районе Республики Бурятия Вторых Республиканских детских сельских спортивных игр. В состязаниях, которые продлятся до 6 сентября, принимают участие более 1 тыс. юных спортсменов. На специальном электропоезде участники соревнований совершат экскурсионную поездку по маршруту Улан-Удэ – Селенга – Слюдянка и обратно.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30