23 февраля 2020 10:03

Мост остался на балансе города

Арбитражный суд Амурской области 29 июля 2019 года отказал в удовлетворении искового заявления администрации города Белогорска о передаче моста над Транссибирской железнодорожной магистралью (Транссиб) в собственность государства. В апреле 2019 года администрация города подала в суд исковое заявление с просьбой обязать территориальное управление Росимущества в Амурской области принять мост над Транссибом в федеральную собственность. В иске указано, что земельный участок, на котором расположен мост, находится в федеральной собственности, но в 1991 году решением Амурского областного совета народных депутатов мост был включён в реестр муниципальной собственности Белогорска. Муниципалитет из-за этого несёт расходы по содержанию путепровода и просил передать объект в федеральную собственность, поскольку у города нет средств на содержание и ремонт сооружения.

Заявку отклонили

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) повторно отказала Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) в удовлетворении ходатайства на покупку железнодорожного оператора Brunswick Rail. Основной причиной для отказа ФАС называет ликвидацию конкуренции на финансовом и операционном рынках аренды вагонов. Как говорится в документе, регулятора заинтересовала также «вероятно завышенная» оценка стоимости бизнеса Brunswick Rail в размере 25 млрд руб. Ранее, в июне 2019 года, ФАС отказалась согласовывать ходатайство ГТЛК о покупке оператора по аналогичным причинам.

Боб торговли

Главное таможенное управление Китайской Народной Республики вчера опубликовало документ, согласно которому разрешается импорт соевых бобов из России любым видом транспорта: железнодорожным, морским, автомобильным. Однако при этом продукция должна соответствовать противоэпидемическим и карантинным требованиям. Такое решение принято согласно дополнительному соглашению к протоколу о фитосанитарных требованиях к поставляемым в Китай из России кукурузы, риса, сои и рапса.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29