07 июня 2020 05:47

Северомуйский консультант

Компания «Северомуйский тоннель – 2» (входит в состав группы «Сибантрацит») определилась с выбором инвестиционного консультанта при реализации проекта строительства второй очереди Северомуйского тоннеля, сообщается в заявлении компании. Группа InfraONE будет отвечать за инвестиционное структурирование всего проекта, в первую очередь за согласование возможных вариантов реализации проекта c ОАО «Российские железные дороги» и органами государственной власти. Представители InfraONE также вошли в состав совместной рабочей группы по реализации проекта строительства тоннеля, созданной ОАО «РЖД».

Рост на китайском направлении

Объём контейнерных перевозок по маршруту Китай – Европа – Китай на транзитных сервисах ОТЛК ЕРА за первые шесть месяцев 2019 года составил 135 189 ДФЭ, что на 34% выше показателей аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба компании.

При этом объём перевозок из Китая в Европу за этот период составил 78 268 ДФЭ (+27%), а в обратном направлении – из Европы в Китай – 56 921 ДФЭ (+45%).

Продукты на экспорт

В Курске под председательством главы правительства РФ Дмитрия Медведева состоялось совещание о стимулировании экспорта продукции агропромышленного комплекса.

По словам министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, уже в 2024 году Россия будет экспортировать зерна на 11 млрд долларов в год, сообщает ТАСС.

В связи с потенциальным ростом экспорта сельскохозяйственной продукции глава министерства предложил провести анализ тарифообразования на её железнодорожные перевозки с участием ФАС, Министерства транспорта РФ, Минсельхоза РФ, ОАО «РЖД».

Подробнее об этом читайте в завтрашнем номере «Гудка».

Пожар вслед за потопом

В связи с объявленным в Иркутской области режимом чрезвычайной ситуации, вызванной пожароопасной обстановкой, на объектах инфраструктуры Восточно-Сибирской дороги усилены меры пожарной безопасности. Все 19 пожарных поездов магистрали находятся в постоянной готовности к выезду. Их личный состав в любой момент готов выйти на тушение пожаров. На предприятиях магистрали прошли проверка работоспособности систем пожарной автоматики и противопожарные тренировки. Это уже вторая чрезвычайная ситуация с начала лета в Восточной Сибири. В результате паводка в Иркутской области, начавшегося с конца июня, было подтоплено 109 населённых пунктов, в которых проживали более 42 тыс. человек. Больше всех пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. Железнодорожники принимали активное участие в ликвидации последствий паводка.

Поезда повезут слушать джаз

Дополнительные пригородные поезда Екатеринбург – Камышлов – Екатеринбург назначаются на Свердловской дороге для гостей джазового фестиваля UralTerraJazz. Этот фестиваль пройдёт в Камышлове 3 августа. Время в пути составит 2 часа 25 минут. График движения разработан таким образом, чтобы по возвращении в Екатеринбург пассажиры смогли пересесть на общественный транспорт, в том числе метро.

Электрички на «Нашествие»

Около 12 тыс. гостей рок-фестиваля «Нашествие», который проходил у станции Конаковский Мох с 18 по 21 июля, воспользовались электричками Московско-Тверской пригородной пассажирской компании. Наиболее загруженным днём стала пятница – электрички перевезли свыше 4,5 тыс. гостей фестиваля. «Поезда были распределены в расписании – уехать на фестиваль с Ленинградского вокзала можно было утром, днём и вечером. В этом году мы впервые назначили дополнительные поезда уже в четверг, чтобы все пассажиры смогли попасть на открытие фестиваля», – сообщил генеральный директор АО «МТ ППК» Олег Федотов. Всего в дни «Нашествия» компания назначила 21 дополнительный поезд между станцией Конаковский Мох и Ленинградским вокзалом. В прошлом году электрички АО «МТ ППК» перевезли более 11 тыс. гостей фестиваля.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30