30 марта 2020 20:14

Новые специалисты в совете директоров

Акционер ОАО «Российские железные дороги», которым является Правительство РФ, расширил состав совета директоров общества с 12 до 14 человек. В качестве независимого члена в него вошёл Кристиан Керн, бывший федеральный канцлер Австрии и экс-председатель правления государственного железнодорожного холдинга «Австрийские железные дороги». Также в состав совета директоров вошёл советник президента ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» Владимир Пучков, говорится на сайте компании.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Готовность к перевозке

С сентября ОАО «РЖД» будет готово увеличить объём перевозки угольной продукции в направлении портов и погранпереходов Дальнего Востока так, чтобы по итогам года прирост перевозок каменного угля составил более 3% по отношению к 2018 году. Соответствующее решение принято по итогам совместных переговоров генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова и губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва, сообщил пресс-центр компании.

Также с 16 июля «Российские железные дороги» временно отменили «экспортную надбавку» на перевозки энергетического угля в направлении припортовых станций Северо-Кавказской дороги. Подробнее о работе с предприятиями угольной промышленности «Гудок» расскажет в одном из следующих номеров.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Вагонов будет больше

Объём производства грузовых вагонов в первом полугодии в Российской Федерации вырос на 17,5% – до 37,7 тыс. штук, сообщил Росстат в отчёте о промышленном производстве. Пассажирских вагонов выпущено 778 штук (рост на 13,2%), магистральных тепловозов – 130 секций (рост на 18,2%). Снижение произошло в номенклатуре магистральных электровозов – на 3,9%. Их выпущено 149 штук.

В целом индекс промышленного производства в первом полугодии 2019 года по сравнению с первым полугодием 2018 года вырос на 2,6%.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Поезда пошли быстрее

Скорость доставки грузов на Южно-Уральской дороге в первом полугодии составила 412,6 км/сутки. Это на 12% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Для повышения эффективности перевозок используются такие технологии, как формирование и пропуск поездов повышенного веса и длины. В январе – июне по ЮУЖД было проведено более 50 тыс. тяжеловесных поездов, что на 2% больше, чем за аналогичный период 2018 года. За полгода по участку Исилькуль – Петропавловск – Курган – Колчедан проследовало 378 поездов весом 9 тыс. тонн. Также за этот период на дороге было сформировано и проведено 1873 соединённых поезда, что на 36% больше уровня 2018-го.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Проезжая по Удмуртии

Информационные стенды о музеях и достопримечательностях Удмуртии появились в середине июля в вагонах электропоездов Ижевск – Кизнер и Кизнер – Казань. «Мы хотим представить Удмуртию для жителей других регионов. Наш электропоезд проходит по Кировской области и Татарстану, – отметила начальник Ижевского регионального центра АО «Содружество» Елена Шаркунова. – Пусть наши соседи познакомятся с республикой».

Сейчас на стендах, расположенных под потолком вагонов, представлена информация об историко-культурном музее-заповеднике «Иднакар». Пассажиры могут узнать об удмуртском эпосе и древнейших поселениях, о ремёслах, которыми владели предки современных удмуртов, о природе и промышленности севера республики, где расположен музей. Также стенды знакомят с Музейно-выставочным комплексом им. Калашникова. Готовятся материалы о музее-заповеднике «Лудорвай» и Национальном музее им. Кузебая Герда.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Велосипеды для всех

В июле Октябрьская дирекция пассажирских обустройств приобрела три велосипеда с «женской» рамой, а также три велокресла для детей до пяти лет для велопрокатов на пригородных вокзалах Зеленогорск и Царское Село. Ранее таких велосипедов в велопрокатах не было. Таким образом дирекция реагирует на просьбы пользователей услуги велопроката.

Всего в этих велопрокатах 15 велосипедов. Чтобы взять велосипед напрокат, достаточно обратиться к сотруднику сервисного центра прямо на станции. Велопрокаты будут работать до наступления холодов и снова откроются весной – когда позволят погодные условия.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»