12 декабря 2019 22:23

Пассажиры покупают онлайн

Почти 37 млн электронных билетов на поезда дальнего следования продано за январь – июнь 2019 года, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба АО «ФПК». Количество проданных онлайн-билетов составило 55,4% от общего количества. Мобильное приложение «РЖД Пассажирам» на сегодняшний день скачано и установлено 7,4 млн раз. Кроме обычных билетов с его помощью можно приобрести проездные документы для маломобильных пассажиров-колясочников, оплатить перевозку дополнительной ручной клади, багажа и домашних питомцев.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Экологическая премия

Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I стал победителем во Всероссийском конкурсе лучших природоохранных практик «Надёжный партнёр – экология», который проходит при поддержке комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и Министерства природных ресурсов и экологии РФ, сообщает пресс-служба университета. На церемонии, прошедшей в Совете Федерации, петербуржцы были награждены за проект Санкт-Петербургского экологического фестиваля GreenFrog, который победил в номинации «Лучший образовательный проект в сфере экологии».

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Помощь маломобильным пассажирам

Более 114 тыс. маломобильных пассажиров получили специализированную помощь при поездках в поездах дальнего следования за январь – июнь, сообщает пресс-служба АО «ФПК». Это на 76,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В настоящее время на сети железных дорог эксплуатируется 806 вагонов, оборудованных специализированным купе для инвалидов. В течение 2019 года появится ещё 140 таких вагонов: АО «ФПК» приобретёт 11 новых, а ещё 129 – дооборудует.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Детей везут на отдых

С 6 по 11 июля к местам отдыха в лагеря России и Монголии отправили 400 детей с подтопленных территорий Иркутской области. Восточно-Сибирская дорога по заявке правительства Иркутской области предоставляет для этих целей вагоны.

По заявке правительства региона прорабатывается вопрос перевозки ещё свыше 1000 человек. Запланированы отправки в Москву, Анапу, Краснодар, Владивосток, Самару и Улан-Батор. Дорожная профсоюзная организация взяла на себя расходы по оплате перелёта двух чартерных рейсов и приобретению путёвок на Черноморское побережье детских групп. Таким образом, в оздоровительные лагеря смогут попасть ещё около 200 человек.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Открытый урок для юных железнодорожников

В минувшую пятницу в Санкт-Петербурге прошёл телемост «Лидерство и цифровая трансформация в ОАО «РЖД». Перспективы применения новых технологий в управлении движением» с воспитанниками Детских железных дорог. Телемост собрал более 500 ребят из 12 городов России.

В каждой студии – в Санкт-Петербурге и в других городах России – присутствовали юные железнодорожники, а также финалисты Всероссийского конкурса управленцев «Лидер России», которые выступали модераторами встречи. В Северной столице это был первый заместитель начальника Департамента управления бизнес-блоком «Железнодорожные перевозки и инфраструктура» Дмитрий Вербов. Ребятам рассказали об искусственном интеллекте, внедрении безлюдных технологий, а также ответили на вопросы юных железнодорожников.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Арт-объекты на станциях

В июле и августе на станциях Красноярской магистрали железнодорожники установят скульптуры и арт-объекты. Так, на станции Авда появится бетонная фигура рыси, а в Мариинске – скульптура медведя высотой более 1 м. Станцию Саянская, которая в этом году отмечает 60-летний юбилей, украсят сразу две скульптуры – орла и паровоза. Также в планах у железнодорожников установить фигуры фазана и экзотического для сибирского климата бегемота. Вопрос о том, где они будут установлены, сейчас решается. С 2016 года на КрЖД появилось уже более 25 скульптур.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв