23 июля 2019 08:48

ДТП стало меньше

В границах полигона МЖД с начала 2019 года почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2018-го снизилось количество ДТП на переездах. Уменьшилось и число пострадавших – с 38 до 5 человек. Все они – водители и пассажиры автомобилей.

Основная причина ДТП, как сообщили «Московскому железнодорожнику» в пресс-службе столичной магистрали, – нарушение сидящими за рулём правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей. Для предотвращения ДТП железнодорожники реализуют комплексную программу, включая мониторинг состояния железнодорожных переездов, их капитальный и повседневный ремонт.

В настоящий момент на полигоне МЖД эксплуатируется 1440 переездов. 1154 из них оснащены автоматической светофорной сигнализацией, 263 – автоматическими устройствами закрытия, 30 – противотаранными устройствами, 667 – резинокордовым покрытием.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

День семьи, любви и верности

На МЖД 8 июля прошли акции, приуроченные к Всероссийскому празднику – Дню семьи, любви и верности. Железнодорожники, как сообщили нашей газете в пресс-службе столичной магистрали, поздравили более 3 тыс. пассажиров, раздавая открытки с изображением главного символа торжества – ромашки.

В столице праздничные акции прошли на Ярославском и Казанском вокзалах и остановочном пункте Лужники МЦК, а также на вокзалах в Туле, Орле, Курске и Брянске. В Смоленской области в детском оздоровительном лагере «Факел» для отдыхающих детей и их родителей состоялись концерты и спортивные состязания.

Кроме того, с 8 до 12 июля на Ярославском вокзале столицы и на железнодорожном вокзале в Брянске для пассажиров была открыта выставка детских рисунков лауреатов всероссийского конкурса «Семья – душа России».

Продолжение темы на стр.4

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Растёт пассажиропоток

Более 285 млн пассажиров воспользовались услугами АО «ЦППК» в первой половине 2019 года. Это на 2,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Пик перевозок, как сообщили «Московскому железнодорожнику» в пресс-службе компании-перевозчика, на всех направлениях был в апреле.

Больше всего пассажиров за отчётный период перевезли электропоезда компании на ярославском, казанском и горьковском направлениях. Самый значительный прирост зафиксирован на павелецком направлении – почти 7%.

На рост пассажиропотока влияли многие факторы, в том числе системная работа по созданию сервисов для комфорта и удобства в каждой поездке. За последние полгода АО «ЦППК» запустила поезда «Иволга» на участке Подольск – Царицыно, сделала доступной оплату в мобильном приложении с помощью Samsung Pay. В дни общенациональных праздников назначались дополнительные поезда, на ряде станций перед началом дачного сезона увеличивалось число билетных касс.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Выбор редакции

Летний призыв