26 февраля 2020 12:16

Проект тоннеля для БАМа

Разработкой документации для строительства второй очереди Северомуйского тоннеля на Байкало-Амурской магистрали в Бурятии займётся «Минскметропроект», чьё предложение по всем параметрам оказалось самым оптимальным, сообщает компания «Северомуйский тоннель – 2». По условиям договора институт обязуется пройти государственную экспертизу проекта в начале 2020 года и далее осуществлять авторский надзор за строительством тоннеля.

Выбор абитуриентов МИИТа

Наиболее востребованными специальностями Российского университета транспорта (МИИТ) у абитуриентов этого года стали «Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей», «Информатика и вычислительная техника», «Наземные транспортно-технологические средства», а также «Подвижной состав железных дорог» и «Машиностроение», сообщает Центр по связям с общественностью РУТ (МИИТ). При подаче документов абитуриенты интересуются наличием общежития, военной кафедры, местом прохождения практики и вопросом дальнейшего трудоустройства.

64 идеи для Рижского двора

Завершился сбор заявок на открытый конкурс по разработке концепции территории Рижского грузового двора, сообщает сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на главного архитектора города Сергея Кузнецова. Всего было подано 64 заявки, предварительный отбор прошли проекты из России, Чехии, Германии, Франции, Италии, Дании, Нидерландов, Финляндии, Швейцарии, Норвегии, США и Японии. Пять финалистов конкурса будут определены до 5 августа, а победитель станет известен до 20 декабря. Конкурс проходит по инициативе ОАО «РЖД» и АО «ДОМ.РФ».

Годовщина маршрута

В минувшее воскресенье на Свердловской дороге отметили первую годовщину запуска пригородного поезда «Императорский маршрут» Тюмень – Тобольск. В честь праздника для пассажиров была организована бесплатная экскурсия по Тобольскому кремлю и Губернскому музею в Тобольске. Чтобы принять участие в экскурсии, надо было предъявить билет на поезд и специальный купон, который вручали во время поездки. «Императорский маршрут» курсирует с 7 июля прошлого года. За год пассажирами поезда стали более 100 тыс. человек, из которых 30 тыс. – дети, в том числе проехавшие по маршруту в составе организованных детских групп.

Быстрые «Чайки» пользуются успехом

В первом полугодии пригородные поезда «Чайка», курсирующие по маршруту Ярославль – Рыбинск – Ярославль, перевезли 26,2 тыс. пассажиров, что на 16,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всплеск популярности «Чаек» пришёлся на июнь – 4,7 тыс. пассажиров, или 30,3% к июню 2018 года. Экспрессы «Чайка», в составе которых в разные дни курсируют от двух до четырех комфортабельных вагонов на локомотивной тяге, появились на линии в августе 2017 года. Вагоны оборудованы мягкими креслами с подголовниками, туалетами, кулерами, а также зонами для пассажиров с детьми. «Чайки» проходят от Ярославля до Рыбинска за 1 час 15 минут. Обычные пригородные поезда преодолевают это расстояние за 1 час 56 минут или за 2 часа 21 минуту в зависимости от количества остановок.

Популярный способ

Более 222 тыс. билетов было оформлено на пригородные поезда Северо-Западной пригородной пассажирской компании с использованием «Единого электронного билета, предоставляющего право на совершение поездок в пределах фиксированной суммы» (ЕЭБ), оформленного на электронную карту «Подорожник» за шесть месяцев. Популярность этого способа оформления билетов растёт, особенно в будние дни. Если в первый месяц запуска услуги, в декабре 2017 года, среднесуточно пассажиры оформляли 112 билетов, то в июне 2019 года уже 1,23 тыс.

Кроме того, в июне 2019 года была зафиксирована максимальная суточная продажа билетов, оформленных с использованием ресурса ЕЭБ, – 1,988 тыс.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29