26 февраля 2020 04:13

Прямой маршрут в Сортавалу

С 12 июля по 9 сентября начинает действовать прямое сообщение между Москвой и Сортавалой (Карелия), сообщает пресс-служба ОАО «РЖД». Купейные и плацкартные вагоны будут курсировать в составе поезда дальнего следования № 18/17 Москва – Петрозаводск. По маршруту следования поезд будет делать остановки на станциях: Эссойла, Новые Пески, Суоярви, Янисъярви. Общее время в пути составит около 17 часов 30 минут. Из Москвы вагоны будут отправляться ежедневно, кроме 17, 18, 19, 28 июля и 5, 15 августа.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Перевозка угля дешевеет

С 16 июля (на срок 61 день) будут снижены тарифы на экспортные перевозки энергетического угля в направлении портов Азово-Черноморского бассейна, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД». В связи с неблагоприятной ценовой конъюнктурой на западных рынках угля правлением холдинга установлен понижающий коэффициент 0,9259 к тарифу на эти перевозки. Скидка позволит нивелировать введённую с этого года экспортную надбавку. ОАО «РЖД» рассчитывает, что ставки будут также снижены по всей цепочке: на предоставление вагонов, на перевалку в порту и фрахт.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

В Анапу – на двухэтажном поезде

В связи с высоким спросом АО «Федеральная пассажирская компания» дополнительно назначает двухэтажный поезд № 27/28 Москва – Анапа, сообщает пресс-служба ФПК. Время в пути в Анапу составит 29 часов, обратно – 29 часов 30 минут. По маршруту следования запланированы остановки на станциях: Рязань-2, Мичуринск, Грязи-Воронежские, Воронеж-1, Лиски, Россошь, Лихая, Ростов, Староминская-Тимашевская, Тимашевск, Протока. В составе поезда будут вагоны купе, СВ и вагон с местами для пассажиров с ограниченными возможностями.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Сахалинский тепловоз освоил широкую колею

Первый тепловоз на широком ходу в пятницу приступил к маневровой работе на станции Ноглики – самой северной на Сахалине. Локомотив серии ТГ16М переставили на вагонные тележки общесетевого стандарта 1520 мм на самой станции. В Ногликах выполнены работы по перешивке станционных путей и стрелочных переводов в объёмах, позволяющих обеспечивать доставку топлива к местам выгрузки для северных районов острова.

Напомним, решающая стадия масштабного переустройства железной дороги на Сахалине стартовала 1 июня. В течение лета железнодорожникам предстоит выполнить перекладку рельсовой нити почти на 700 км пути на западном и восточном побережьях, а также заменить рельсошпальную решётку на 114 км участка Южно-Сахалинск – Взморье.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Вокзал начинается с театральной выставки

Выставка #ТЕАТРАЛЬНЫЙЭКСПРЕСС, приуроченная к Году театра в России, открылась 5 июля на площади рядом с фонтаном между пригородным и пассажирским вокзалами станции Новосибирск-Главный. Совместный проект АО «Экспресс-пригород» и Музея Новосибирска, реализованный при поддержке ведущих театров города, рассказывает пассажирам и гостям города о мире театрального искусства и театрах Новосибирска, раскрывает секреты мастерства, знакомит с творчеством и судьбами известных режиссёров и актёров. «Надеемся, что жители Новосибирской области найдут для себя новые места, которые обязательно захотят посетить», – сказала генеральный директор АО «Экспресс-пригород» Екатерина Куфарева.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Добровольцы наводят чистоту

Волонтёрский отряд Забайкальской дороги «Дорога добра» провёл вчера в Чите городской экологический турнир по уборке мусора «Чистые игры». Добровольцы очистили от мусора правый и левый берега реки Читы и участок от улицы Мостовой до Богомягкова. Победители соревнования награждены призами. Следующие «Чистые игры» пройдут 14 июля в селе Засопка Читинского района.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29