15 декабря 2019 01:19

Двухэтажные прибавили четверть

Количество пассажиров, выбирающих двухэтажные поезда Федеральной пассажирской компании, выросло в январе – июне на 25,7% к уровню первого полугодия 2018 года и превысило 2,8 млн человек. При этом в июне рост был ещё значительнее – в 1,8 раза к показателю июня 2018 года. Показатель достиг 615 тыс. человек, сообщило ОАО «РЖД». Доля перевозок пассажиров двухэтажными поездами от общего объёма перевозок АО «ФПК» в дальнем следовании составила 6,2%. По итогам 2018 года она была на уровне 4,7%. Маршрутная сеть поездов, сформированных из двухэтажных вагонов, состоит из девяти направлений. Наиболее популярными в январе – июне стали Москва – Воронеж (25,7% от общего объёма перевозок поездами АО «ФПК») и Москва – Санкт-Петербург (24,5%).

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

План выполнен

Новочеркасский электровозостроительный завод (входит в Трансмашхолдинг, ТМХ) выполнил план года по выпуску магистральных грузовых электровозов переменного тока 4ЭС5К «Ермак». Машины переданы заказчику – ОАО «РЖД», сообщил ТМХ. Четыре локомотива, состоящие из 16 секций, отправлены в депо Смоляниново Дальневосточной дирекции тяги. После ввода в эксплуатацию новых локомотивов общее количество четырёхсекционных «Ермаков» на российских железных дорогах достигнет 22 единиц. Электровоз 4ЭС5К является одним из наиболее сильных в мире. Его мощность в часовом режиме составляет 13 МВт. Это обеспечивает вождение тяжеловесных поездов массой до 7,1 тыс. тонн в условиях сложного природного рельефа. В конструкции локомотива применено новое техническое решение – поосное регулирование силы тяги, позволяющее оптимально распределить тяговую нагрузку между осями и реализовать максимальный коэффициент тяги. По итогам 2018 года показатель среднего веса поезда достигал 4  тыс. тонн.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Билет из терминала

В первом полугодии пассажиры АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» оформили в терминалах самообслуживания более 5,15 млн билетов, что на 24% превышает показатель первого полугодия 2018 года, сообщает пресс-служба компании. На полигоне работы компании установлено 376 терминалов, из них – 297 с возможностью оплаты по банковской карте, в том числе по бесконтактной технологии PayPass.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Безопасность в объёме 3D

На трёх станциях красноярской городской электрички – Путепровод, Енисей и Первомайская – появились слоганы, посвящённые безопасности. Надписи с визуальным объёмным эффектом (а наносили их специалисты 3D-графики специальной краской и особым шрифтом) расположены в местах с наиболее интенсивным потоком пассажиров, где чаще всего фиксируются несчастные случаи. На перроне остановочного пункта Первомайская появился слоган «Не ходи по путям! Выбери виадук!», на пешеходном мосту станции Енисей – «Спасибо, что выбрали виадук!», а на тротуаре перед пешеходным переходом через пути на платформе Путепровод – «Сними наушники и капюшон!».

Напомним, что 3D-проект «Не проверяй себя на прочность!» Красноярской дороги стартовал в краевой столице в прошлом году. Первый графический слоган «На крыше вагона высокое напряжение! Не проверяй себя на прочность!» был нанесён на асфальтовое покрытие пешеходного моста станции Злобино.

Планируется, что предупреждающие надписи появятся и на других оживлённых станциях в черте города – Базаиха, Красноярск, Красноярск-Северный и Бугач. С начала года в границах КрЖД травмированы 43 человека, 28 из них погибли. Причиной всех несчастных случаев стало несоблюдение правил безопасности.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Поезда развезли гостей Дня города

Более 1,5 тыс. человек воспользовались пригородными поездами по завершении праздничных салютов 30 июня, в День города Новосибирска. Дополнительные составы были назначены АО «Экспресс-пригород» совместно с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.
«Традиционно в День города было организовано большое количество культурно-развлекательных площадок, на которые стремились попасть гости и жители города и области. Дополнительные вечерние поезда позволили безопасно и быстро, минуя пробки, доставить наших пассажиров домой. Посадка в электропоезда осуществлялась на остановочных пунктах, расположенных в пешей доступности от площади Ленина и парка «Городское начало», – Центр, Правая Обь и Речной вокзал, что сделало поездку с праздника ещё более комфортной», – отметила генеральный директор АО «Экспресс-пригород» Екатерина Куфарева.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Рейсы помощи

С 28 июня по 3 июля дополнительные электропоезда, назначенные Восточно-Сибирской дорогой по обращению администрации города Тулун для доставки жителей из зоны чрезвычайной ситуации, совершили 20 рейсов. Они перевезли более 4,7 тыс. человек на участке Тулун – Азей.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв