08 апреля 2020 15:10

Конкуренция сохранилась

Финское агентство по конкуренции и защите прав потребителей завершило расследование в отношении тарифообразования VR Group по перевозке грузов между Финляндией и Россией.

Запрос на проведение процедуры в июне 2015 года направила логистическая компания Nurminen Logistics Plc. Среди прочего предприятие обвинило VR в нарушении закона о конкуренции.

Однако агентство по конкуренции и защите прав потребителей не нашло никаких доказательств того, что практика ценообразования VR Group привела бы к ограничению конкуренции.

В решении государственного органа отмечено, что нет необходимости предпринимать дальнейшие действия и продолжать разбирательства, так как действия VR не противоречат закону.

Билеты подорожают

С 1 августа эстонский оператор пригородных поездов Elron изменит расценки на железнодорожные билеты. В среднем цена увеличится на 5%. Это означает, что в основном стоимость билетов вырастет на 10–30 центов. При этом будут действовать обеспечиваемые Elron льготы.

По словам менеджера по продажам и развитию Elron Ронни Конго, изменение цен может варьироваться в зависимости от маршрута и категориии поезда.
«Кое-где рост цен будет заметнее, но некоторые цены останутся неизменными. По-прежнему будет выгоднее покупать билеты на поезд в Интернете, где отдельные билеты продаются на 15% дешевле», – сказал он.

Более высокие расценки вводятся на некоторые экспресс-отправления поездов, пользующихся высоким спросом. Цены могут варьироваться в зависимости от спроса – дешевле в будние дни и дороже в пятницу и воскресенье после обеда.

Данное изменение не коснётся обычных поездов. Основной причиной для повышения цен Elron стал резкий рост сборов за пользование инфраструктурой, вследствие чего расходы на движение пассажирских поездов увеличились примерно на четверть. В Elron отмечают, что дополнительный доход от билетов позволит уплотнить расписание движения.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30