23 января 2022 18:32

ФГК на первом месте

АО «ФГК» признано лидером в рейтинге железнодорожных операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP по производственным и финансовым результатам за I квартал 2019 года. В I квартале 2019 года вагонный парк в собственности АО «ФГК» составил 116,2 тыс. единиц, в управлении – 124,8 тыс. единиц, грузооборот вагонов – 83,3 млрд ткм, выручка по МСФО – 26,5 млрд руб.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Зарубежный бонус

Участники программы лояльности «РЖД Бонус» получили возможность оформлять премиальные билеты за рубеж, сообщила пресс-служба АО «ФПК». Оформить проездной документ можно на поезда международного сообщения АО «ФПК», следующие в Европу и страны СНГ. На маршрутах, соединяющих Россию с Монголией, Китаем и Северной Кореей, данная функция пока недоступна. При покупке премиального билета баллами оплачивается участок маршрута, проходящий по территории России. Проезд по территории иностранных государств оплачивается денежными средствами.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

На пути к беспилотникам

Завод «Уральские локомотивы» передал ОАО «РЖД» первую «Ласточку» с системой «машинного зрения», сообщили в пресс-центре Группы «Синара». Электропоезд «Ласточка» № 113 оснащён набором датчиков, таких как видеокамера, тепловизор и лидары, каждый из которых выполняет свою функцию по распознаванию объектов. Тепловизор срабатывает при плохих погодных условиях, видеокамера ориентирована на расстояния порядка 1,5 км, а лидары – на дистанции до 200 м. «Уральские локомотивы» совместно с АО «НИИАС», разработчиком системы, на протяжении нескольких месяцев будут отслеживать работу «Ласточки» и вносить коррективы в алгоритм автоведения поезда.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

«Ласточкам» продлят маршрут

С 3 августа Дирекция скоростного сообщения продлевает маршрут поезда «Ласточка» Санкт-Петербург – Псков: в выходные дни он будет ехать от Пскова до Печор.
«Продление вызвано обращениями пассажиров, а также в целях развития межрегионального сообщения. Кроме того, Печоры богаты достопримечательностями и имеют особую историческую ценность для России», – рассказали в дирекции.

Время пути от Пскова до Печор составит 40 минут, в обратную сторону – 41 минуту.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Макеты паровозов расскажут свои истории

В середине недели в выставочном центре истории железной дороги Алтайского региона в Барнауле открылась экспозиция «Модели паровозов», в разное время работавших на Западно-Сибирской дороге. 15 экспонатов, изготовленных из пластика, картона, металла, представлены региональными подразделениями по сохранению исторического наследия со всей магистрали. Можно ознакомиться с макетами паровозов, которые работали в дореволюционное время, принимали участие в боевых действиях и помогали восстанавливать народное хозяйство после Великой Отечественной войны. Экспозиция будет работать до 1 августа.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Детям показали фильмы о безопасности

В начале недели руководители служб и дирекций Красноярской дороги провели «Уроки безопасности» в пришкольных лагерях Дивногорска и села Овсянка. Школьникам от 7 до 14 лет показали видеофильмы, где дети смогли увидеть, какую опасность таят в себе контактная сеть, стоящие на путях вагоны, а также понять, почему переходить пути надо только по пешеходным переходам и виадукам. Самым юным железнодорожники подарили настольные игры «Путешествие в страну Безопасность» и светоотражательные наклейки на одежду и школьные рюкзаки.
«Безнадзорное нахождение детей и детский травматизм на железных дорогах России – серьёзная социальная проблема. Решить её можно только совместными усилиями – железнодорожников, родителей и учителей», – рассказал начальник службы охраны труда и промышленной безопасности КрЖД Эдуард Ямщиков.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31