24 сентября 2020 23:56

«Санкционный» транзит

Клиенты ОАО «РЖД» с 1 июля смогут отправлять запрещённые к ввозу в Россию грузы транзитом через её территорию. Условием для этого является использование электронных навигационных пломб. Такой режим установлен указом президента РФ № 290 от 24 июня 2019 года. Мониторинг ввозимых в страну этих грузов будет осуществляться с помощью системы отслеживания перевозок. Более подробно читайте об этом в следующем номере «Гудка».

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Ремонт главного хода

На Свердловской магистрали начался второй этап путевой кампании, который продлится до 25 августа, сообщает пресс-служба магистрали. Она включает ремонт и обновление 509,2 км пути, переездов и стрелочных переводов на направлениях Чепца – Екатеринбург – Называевская (главный ход Транссиба) и Сургут – Новый Уренгой.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Путёвки в Суперфинал «Локобола» распределены

По итогам всех отборочных турниров определились все участники Суперфинала международного футбольного фестиваля «Локобол-2019-РЖД» среди команд мальчиков 2008 года рождения. За главный приз «Локобола» в Суперфинале с 1 по 4 августа на «Сапсан Арене» в Москве будут бороться «Вардар» (Азовский район), «Псков-747» (Псков), СШ № 5 (Киров), «КАМАЗ» (Набережные Челны), «Металлург» (Липецк), «Ротор» – Школа им. Л.В. Слуцкого (Волгоград), ДЮСШ-НН (Нижний Новгород), «Спартак-Алания» (Владикавказ), «Академия футбола» (Пермь), «Динамо» (Барнаул), «Енисей» (Красноярск), СКА (Хабаровск), «Даугавпилс» (Даугавпилс, Латвия). Хозяином соревнований станет «Локомотив» (Москва). Специальное приглашение в Суперфинал получила команда белградского «Партизана». В сборную «Локобол-РЖД» войдут лучшие игроки фестиваля, команды которых не пробились в решающую стадию турнира.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Новые маршруты

Шесть новых маршрутов пригородных поездов появятся на Юго-Восточной дороге в начале июля. С 1 июля начинают ежедневное курсирование поезда сообщением Усмань – Грязи-Воронежские, Грязи-Воронежские – Липецк и Липецк – Елец. Со 2 июля стартуют поезда сообщением Елец – Липецк и Липецк – Грязи-Воронежские, Воронеж-1 – Грязи-Воронежские. Введение новых маршрутов стало возможным благодаря соглашению об обеспечении транспортной доступности населения между администрацией Липецкой области, руководством Юго-Восточной магистрали и АО «ППК «Черноземье», согласно которому железнодорожники обеспечивают новые направления необходимым подвижным составом, локомотивными бригадами, кассирами и охраной, а область – соответствующим финансированием.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Железнодорожники идут навстречу

На прошедшей во вторник пресс-конференции генеральный директор Забайкальской пригородной пассажирской компании Евгений Силантьев заявил, что с 1 июля возобновляется курсирование ранее отменённых поездов по маршрутам Оловянная – Борзя и Чернышевск – Букачача. Кроме того, до конца года Забайкальский край получит три новых электропоезда ЭП3Д четырёхвагонной составности. Решение о возобновлении движения по маршрутам и обновлении подвижного состава принято ОАО «РЖД» в ответ на просьбу и.о. губернатора Забайкальского края Александра Осипова и выражение готовности региона компенсировать в полном объёме выпадающие доходы по пригородным перевозкам.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Паровоз продолжает трудиться

В субботу на станцию Сольвычегодск Северной дороги прибудет передвижной выставочный комплекс – поезд из вагона-музея истории Северной магистрали и современного вагона-дефектоскопа во главе с паровозом серии П36, выпущенным в 1955 году, прошедшим капитальный ремонт в 2018 году и снова заступившим на службу на СЖД в нынешнем году для работы в ретродвижении. Приход поезда приурочен к празднованию 70-летия со дня основания посёлка Вычегодский.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»