17 сентября 2019 03:12

Меньше печальных событий

С начала 2019 года, за неполные шесть месяцев, на ВСЖД отмечено снижение происшествий с гражданами, в том числе со смертельным исходом, сообщает пресс-служба магистрали. Падение количества несчастных случаев составило 20% – с 44 до 35. Причиной всех инцидентов является нарушение пострадавшими правил безопасности: переход через железнодорожные пути в неустановленных местах и несоблюдение правил при движении через пешеходные переходы.

Ремонт на Транссибе

Завершён ремонт на одном из участков Транссибирской магистрали, Тайга – Яшкино, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги. Работы велись в режиме закрытого перегона, при котором закрывается только один путь, а пропуск поездов осуществляется по второму. Это позволило проводить работы на участке в 23 км круглосуточно. Всего в течение 2019 года в Кузбасском регионе планируется обновить 194,5 км пути.

Поезд после фейерверков

Для удобства жителей, планирующих посетить праздничные мероприятия в День города Новосибирска, 30 июня, АО «Экспресс-пригород» совместно с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области назначает три вечерних дополнительных поезда со станции Новосибирск-Главный. В День города в парке «Городское начало» на набережной реки Обь состоится 16-й фестиваль фейерверков «Огни в честь любимого города». По завершении праздничных салютов компания «Экспресс-пригород» предлагает пассажирам совершить посадку с остановочных пунктов, расположенных в пешей доступности от площади Ленина и парка «Городское начало», – Центр, Правая Обь и Речной Вокзал.

Популярность направления растёт

За пять месяцев международный поезд Иркутск – Улан-Батор перевёз более 8 тыс. пассажиров, что превышает показатель прошлого года на 26%. В вагонах люкс совершили поездку свыше 1,2 тыс. пассажиров, в купейных вагонах – около 7 тыс. Большинство пассажиров – 7052 человека, или 87,1%, – приобретали билеты «туда-обратно».

Безопасные каникулы

Сотрудники Волго-Камского региона Куйбышевской магистрали провели акцию «Безопасные каникулы» для детей пришкольного лагеря в Ульяновске, направленную на профилактику и предупреждение травмирования несовершеннолетних в зоне движения поездов. В мероприятии участвовали около 100 детей. Ребятам показали обучающие видеоролики и провели викторину об основах безопасного поведения на железной дороге.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Выбор редакции

Летний призыв