25 июня 2019 04:21

Туристический маршрут

ОАО «РЖД» и АО «Федеральная пассажирская компания» планируют организовать туристический маршрут из Москвы в Карелию. Поезд будет следовать через основные достопримечательности Северо-Запада России – Санкт-Петербург, Сортавалу и Петрозаводск.

По словам заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрия Пегова, проект может быть реализован уже в середине текущего лета, если получится назначить с учётом летнего графика поездов три состава.

У туристов не будет привязки к одному билету – поезда будут курсировать таким образом, чтобы была возможность отправиться в следующий пункт в любое удобное время.

Реализация этого проекта позволит жителям Москвы посетить в том числе горный парк «Рускеала» – главную достопримечательность Северного Приладожья.

Сделку оценит ФАС

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) передала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство для совершения сделки по приобретению частной лизинговой компании Brunswick Rail.

По информации ФАС, антимонопольная служба запросила у ГТЛК информацию, необходимую для прояснения параметров сделки и определения её влияния на рынок. Кроме того, будет проведена оценка необходимости поглощения частной компании государственным институтом развития.

Отметим, что 27 марта текущего года совет директоров ГТЛК единогласно проголосовал за сделку по приобретению Brunswick. По данным на конец прошлого года, Brunswick владеет 28,2 тыс. вагонов. В конце сентября 2018 года аудиторская компания Ernst & Young оценила стоимость Brunswick в 29,8 млрд руб.

Льготы для зерновых

Министерство сельского хозяйства РФ внесло изменения в приказ о льготном кредитовании (от 24 января 2017 года), в соответствии с которым льготные кредиты теперь будут предоставляться на покупку зерна и специализированных железнодорожных вагонов для перевозки сельскохозяйственной продукции.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Елены Фастовой, эта инициатива позволит дополнительно привлечь в агропромышленный комплекс инвестиции на 160 млрд руб.

Она пояснила, что добавлено льготное кредитование закупок зерна для мукомольной, крупяной и хлебобулочной промышленности, приобретения муки для производителей хлеба.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Выбор редакции

Летний призыв