24 февраля 2020 18:13

Соглашение с Кубой

Россия и Куба договорились о сотрудничестве в области модернизации и восстановления железнодорожной инфраструктуры на острове. Как сообщает пресс-служба Минтранса России, соответствующее соглашение подписали на Петербургском международном экономическом форуме заместитель министра транспорта России Алексей Семёнов и заместитель председателя Правительства Кубы Рикардо Кабрисас Руис.

Цель соглашения – создать благоприятные условия для российских и кубинских компаний при реализации проекта по восстановлению и модернизации железнодорожной инфраструктуры Республики Куба.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Плодотворное сотрудничество

На выставке Transport Logistic в Мюнхене АО «РЖД Логистика» и ПАО «ГМК «Норильский никель» заключили соглашение о расширении сотрудничества в области крупных логистических проектов, сообщили в пресс-службе «РЖД Логистики». Подписи под документом поставили первый заместитель генерального директора «РЖД Логистики» Эдуард Алырзаев и директор департамента логистики «Норникеля» Равиль Насыбуллов. По словам Эдуарда Алырзаева, «Норильский никель» заинтересован в том, чтобы специалисты «РЖД Логистики» продолжили анализировать существующие транспортные схемы и проводить аудит его предприятий.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

На страже здоровья

Генеральный директор АО «Федеральная пассажирская компания» Пётр Иванов и руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев на Петербургском международном экономическом форуме подписали меморандум о сотрудничестве и взаимодействии, сообщила пресс-служба АО «ФПК». Целью взаимодействия является реализация мер, направленных на защиту здоровья граждан от алкогольной, табачной и наркотической угроз. Основными направлениями сотрудничества станут продвижение норм здорового образа жизни, выработка мер, направленных на уменьшение числа нарушений, связанных с распитием спиртных напитков и табакокурением на транспорте (подробности читайте в «Гудке» на этой неделе).

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Юбилейный маршрут

Юбилейные поезда к 45-летию начала строительства БАМа пройдут по Комсомольскому и Тындинскому регионам Дальневосточной железной дороги. Первый стартовал 7 июня со станции Тында, второй отправится сегодня со станции Комсомольск-на-Амуре.Пассажирами поездов будут первостроители БАМа, руководители Дальневосточной железной дороги, артисты и организаторы мероприятий, а также представители средств массовой информации.

Во время остановок на станциях БАМа будут проводиться праздничные митинги на привокзальных площадях, концерты, награждение ветеранов и работников магистрали.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Выставка в Ижевске

На вокзале Ижевск в конце минувшей недели открылась выставка «Дорогами БАМа». В ней представлены живописные и графические работы из коллекции Удмуртского республиканского музея изобразительных искусств, посвящённые строительству Байкало-Амурской магистрали. В экспозицию включены произведения известных советских художников середины 70-х – начала 80-х годов прошлого века. Выставка будет работать до конца лета.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Игра для школьников

На Приволжской Детской железной дороге в минувший четверг прошла игра «Безопасный проезд». Это совместный проект сотрудников Волгоградского региона ПривЖД и студентов Волгоградского техникума железнодорожного транспорта.

В игре приняли участие более 60 школьников из Волгограда и юные железнодорожники из Красного Кута Саратовской области. В ходе игры детям, разделившись на команды, предстояло найти нарушения в правилах поведения в поездах и на пассажирских платформах, придумать и нарисовать знак, запрещающий делать граффити на вагонах, а также ответить на вопросы блиц-викторины. Все участники квест-игры получили памятные сувениры и совершили увлекательную поездку на поезде по пойме реки Царица.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Погрузка выросла на треть

На Забайкальской железной дороге в четверг подвели итоги работы за май.

Погрузка составила 1,4 млн тонн – на 27,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего в январе – мае погрузка на Забайкальской магистрали выросла до 7,3 млн тонн, что на 11,6% превышает показатель за тот же период 2018 года.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29