19 сентября 2019 09:09

В гости успеют все

Для обеспечения повышенного спроса на пассажирские перевозки в период празднования Международного женского дня более 40 дополнительных рейсов совершат пассажирские поезда дальнего следования формирования АО «ФПК» с вокзалов Московского узла.

Дополнительные поезда, как сообщили «Московскому железнодорожнику» в пресс-службе столичной магистрали, свяжут Москву с Казанью, Кировом, Санкт-Петербургом, Костромой, Ярославлем, Воронежем, Белгородом, Старым Осколом, Саранском, Чебоксарами, Ижевском, Тамбовом, Саратовом, Ульяновском, Уфой, Пензой, Нижним Новгородом, Самарой, Волгоградом и рядом других городов.

Кроме того, с 6 на 7 марта перенесена дата отправления из Москвы поезда № 602 Москва – Рыбинск и продлён маршрут следования скоростного поезда «Ласточка» № 725/726 до Курска, который обычно курсирует между столицей и Орлом.

Предусмотрены также дополнительные рейсы между Москвой и Брянском, Новозыбковом, Курском, Льговом.

В случае повышенного спроса на билеты будет приниматься решение об увеличении количества поездов либо включении дополнительных вагонов в уже назначенные составы.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Новый переход

В подмосковном городе Мытищи столичные железнодорожники приступают к строительству нового подземного пешеходного перехода на остановочном пункте Перловская ярославского направления Московской железной дороги. Уже стартовали подготовительные земельные работы.

Этот объект, как сообщили «Московскому железнодорожнику» в пресс-службе столичной магистрали, соединит улицы Селезнёва и 1-я Вокзальная. В перспективе тоннель заменит существующий наземный переход, и появится возможность переходить через железную дорогу без выхода на пути.

Согласно проекту в переходе будет создана безбарьерная среда для маломобильных граждан – тоннель оснастят специальными подъёмными устройствами, тактильной плиткой и специальными указателями для слабовидящих граждан.

Строительство перехода реализуется в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» по развитию железнодорожной инфраструктуры Мосузла.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Выступили достойно

8 февраля завершился XX чемпионат по горным лыжам Международного спортивного союза железнодорожников (МССЖ).

В течение 3 дней во французском городе Самоене, как сообщает сайт Российского университета транспорта (МИИТ), спортсмены, представлявшие 8 женских и 10 мужских команд, делегированные странами-участницами МССЖ, состязались на альпийских склонах в слаломе, гигантском слаломе и комбинации.

В группе лидеров обошлось без сенсаций – первые места заняли Швейцария (женщины) и Австрия (мужчины), традиционные «заводилы» железнодорожного горнолыжного движения.

Приятно удивила своим выступлением российская команда. Дружная сборная РФСО «Локомотив», почти полностью составленная из студентов РУТ, показала себя на горных склонах Франции очень достойно и по праву завоевала 2 четвёртых командных места.

Лучшие результаты среди наших спортсменов показали Галина Маркова (гигантский слалом – 4 место, комбинация – 4 место) и Георгий Климов (слалом – 6 место, гигантский слалом – 5 место, комбинация – 6 место).

Отметим, что в турнире женщин принимали участие 23 спортсменки, а в мужской части соревнований были заявлены 88 горнолыжников.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Выбор редакции

Летний призыв