10 декабря 2019 00:58

Эффект праздников

В январе пассажиропоток железнодорожного транспорта вырос до 82,8 млн пассажиров, что на 2,1% больше, чем в январе прошлого года, сообщает пресс-центр «Российских железных дорог».

В дальнем следовании перевезено 8,6 млн пассажиров, на 4,8% больше, чем год назад, в пригородном сообщении – 74,2 млн пассажиров, прирост по сравнению с январём 2018 года составил 1,8%.

Только в период новогодних и рождественских праздников поездами дальнего следования воспользовались 4,2 млн пассажиров. В праздничные дни компания организовала 1343 дополнительных рейса.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Темпы роста сохраняются

Погрузка на сети ОАО «РЖД» в январе 2019 года выросла на 1,6% по сравнению с январём 2018 года и составила 105,4 млн тонн, сообщает пресс-центр холдинга. Таким образом, в сфере грузовых перевозок сохраняются темпы роста, на которые «Российские железные дороги» вышли по итогам прошлого года.

Грузооборот с учётом пробега вагонов в порожнем состоянии в январе 2019 года вырос на 2,3%, до 280,8 млрд ткм.

Подробнее об итогах грузовых перевозок в январе читайте в завтрашнем номере «Гудка».

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Идеи против наледи

ОАО «РЖД» объявило о проведении открытого запроса на поиск инновационных решений и технологий для защиты пассажирских вагонов от образования наледи. Заявки принимаются по 22 февраля, сообщает пресс-центр холдинга.

Антиобледенительные вещества должны быть антикоррозийными, изготовленными из экологически чистых химических материалов и сохранять свои эксплуатационные свойства при температурах до минус 60 градусов. Их нанесение должно осуществляться в автоматическом режиме на поверхность тележек, межвагонного пространства и подвагонного оборудования.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Вместе в будущее

На прошлой неделе ОАО «РЖД» подписало с Сибирским и Омским государственными университетами путей сообщения соглашения о взаимном сотрудничестве и совместной деятельности на 2019–2021 годы. Среди основных направлений взаимодействия – развитие системы гарантированного обеспечения компании специалистами среднего профессионального и высшего образования, повышение качества отраслевого образования, профессиональная ориентация, подготовка, обучение и развитие персонала, развитие научно-технической деятельности и материально-технической базы высших учебных заведений.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Больше новых локомотивов

В минувшем году Северо-Кавказская дорога получила 22 новых локомотива – на пять больше, чем в 2017-м. В рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» на магистраль поступило 15 тепловозов серии 2ТЭ25КМ, четыре машины серии ТЭП70БС и три – ТЭМ14. Новые локомотивы эксплуатируются в Грозненском и Минераловодском регионах дороги, обслуживают участки Таманского полуострова, Сальск – Батайск, Морозовская – Лихая.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Горнолыжникам дали «Советы безопасности»

Молодые специалисты центра организации работы железнодорожных станций Восточно-Сибирской дороги провели в пятницу профилактическую акцию «Советы безопасности» на станции Байкальск, на которую прибывают горнолыжники и сноубордисты, направляющиеся на курорт «Гора Соболиная». На перроне с туристами провели беседу о правилах безопасности на железной дороге, вручили памятки и пожелали безопасного отдыха. Буклеты с правилами безопасности были вручены и жителям города Байкальска.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Рационализаторы помогли сэкономить

Экономический эффект от реализации рационализаторских проектов на Юго-Восточной дороге составил 29,8 млн руб. в 2018 году. Это выше показателя 2017-го на 21%. В рационализаторской деятельности приняли участие 1345 работников предприятий дороги, было внедрено 1311 рационализаторских предложений.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв