24 января 2020 11:16

Поездка без барьеров

Количество маломобильных пассажиров, воспользовавшихся помощью Центра содействия мобильности ОАО «Российские железные дороги» в летние месяцы 2018 года, выросло почти на 22% по сравнению с июнем – августом 2017 года.

Летом 2018 года поступило 63,9 тыс. заявок на помощь маломобильным пассажирам, сообщается на официальных страницах ОАО «РЖД» в соцсетях.

Специалисты Центра оказывают помощь пассажирам с ограниченными физическими возможностями на 254 вокзалах. На 96 вокзалах работают специальные службы помощи, сотрудники которых сопровождают маломобильных пассажиров вплоть до посадки в поезд.

Лучше, чем по отрасли

Росстат отчитался о грузообороте на различных видах транспорта за январь – август 2018 года.

За этот период совокупный грузооборот на всех видах транспорта составил 3,72 трлн ткм, на 3% больше по сравнению с восемью месяцами прошлого года. Грузооборот на железной дороге в январе – августе увеличился на 4,6% – до 1,72 трлн ткм.

Предприятия автомобильного транспорта увеличили грузооборот на 3%. При этом на морском транспорте показатель снизился на 24,4%, а на внутреннем водном – на 5,2%.

Коридор из Индии

Министерство транспорта России представило логистические возможности западного маршрута международного транспортного коридора «Север – Юг» в Индии, сообщает пресс-служба Минтранса.

В ходе общения с потенциальными партнёрами из деловых кругов Индии было отмечено, что российская сторона активно занимается вопросами формирования мультимодального, цифрового и логистического пространства, в рамках которого уже тестируется создание «зелёных» коридоров для транзита.

Переговоры об участии Индии в развитии МТК «Север – Юг» продолжатся на российско-ирано-индийской встрече во время Транспортной недели – 2018.