10 декабря 2019 09:17

Открыты для ВСМ

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК), входящий в группу «Мечел», получил сертификат на производство железнодорожных рельсов для скоростных магистралей. Первые поставки рельсовой продукции ЧМК осуществит уже в октябре. Рельсы пойдут на модернизацию скоростной пассажирской магистрали Москва – Санкт-Петербург. Документ выдан Регистром сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (РС ФЖТ).

Отмечается, что оценка качества рельсов проводилась в несколько этапов: в испытательных подразделениях комбината и в испытательном центре ВНИИЖТа. Представители РС ФЖТ провели сертификационный аудит предприятия: проверили технологический процесс выплавки и разливки стали, а также прокатки рельсов и их аттестации, оценили нормативную документацию, исправность оборудования, работу контрольных служб комбината. Полученный сертификат подтверждает соответствие рельсов требованиям Технического регламента Таможенного союза. По словам генерального директора ООО «УК Мечел-Сталь» Андрея Пономарёва, компания обеспечит своей продукцией модернизацию скоростной пассажирской магистрали Москва – Санкт-Петербург, а также планирует поставлять необходимые объёмы рельсовой продукции на строительство других железнодорожных магистралей.

Зерно под замком

Транспортные компании Алтайского края «Партнёр Сибири» и «Алтайзерноцвет» разработали новую технологию перевозки жидких грузов и зерна при помощи контейнеров. Технология заключается в том, что обычный контейнер оборудуется специальным гофрированным картоном, пятислойным прорезиненным полиэтиленом и клапаном. Преобразованные таким образом контейнеры подходят для перевозки любых жидкостей. Для транспортировки зерна клапан заменяется на специальный замок. По словам генерального директора компании «Алтайзерноцвет» Максима Кривенко, нововведение поможет решить проблему дефицита подвижного состава для перевозки аграрной продукции. Закупленное компанией в Польше пневматическое оборудование позволяет погрузить в контейнер 21 тонну зерна в течение часа. «Алтайзерноцвет» рассчитывает наладить регулярные отправки аграрной продукции в Китай, в рамках проекта из Барнаула в Китай отправлен первый тестовый поезд, состоящий из контейнеров, оборудованных по новой технологии. Планируется, что количество контейнеров, которые будут отправляться из Алтайского края в направлении Китая, достигнет 115 единиц в месяц.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв