18 ноября 2019 16:46

В гости успеют все

С 8 по 12 июня изменится график движения пригородных поездов Московской железной дороги. Корректировки связаны с празднованием Дня России. Для того чтобы все желающие смогли отправиться в поездку накануне и после праздничных дней, как сообщили «Московскому железнодорожнику» в пресс-службе МЖД, будут ходить дополнительные экспрессы, электрички с увеличенным количеством вагонов и продлённым маршрутом.

Кроме того, 8 июня пригородные поезда будут курсировать по расписанию четверга, 9 июня – по расписанию пятницы, 10 и 11 июня – субботы и 12 июня – воскресенья.

Кроме того, 11 и 12 июня между Москвой и Курском увеличится количество рейсов скоростных электропоездов «Ласточка». С Курского вокзала столицы дополнительная «Ласточка» будет отправляться в 8.30, а из Курска – в 17.13. Время в пути составит пять с половиной часов.

Для посадки и высадки пассажиров электропоезда сделают остановки на станциях Серпухов, Тула, Скуратово, Мценск, Орёл, Змиевка, Глазуновка, Поныри и Золотухино.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Электрички для болельщиков

В связи с проведением в России чемпионата мира по футболу ОАО «ЦППК» назначило 38 дополнительных ночных пригородных электропоездов. Как сообщили нашей газете в пресс-службе компании-перевозчика, электрички будут курсировать на 9 направлениях Мосузла в ночь с 27 на 28 июня, с 3 на 4 июля и с 11 на 12 июля, то есть в те дни, когда матчи футбольного первенства будут начинаться на столичных стадионах в 21.00.

Компания напоминает, что болельщики имеют право на бесплатный проезд в электропоездах ОАО «ЦППК» в дни проведения матчей чемпионата мира в столице России. Получить проездной документ с нулевой стоимостью можно в кассах компании или у кассиров-контролёров при предъявлении паспорта болельщика и билета на футбольный матч. Аккредитованные лица ЧМ-2018, волонтёры и журналисты также имеют право на бесплатный проезд при предъявлении соответствующих документов.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Новинка ВНИИЖТ

На Опытном заводе ВНИИЖТ после завершения комплекса пусконаладочных работ введён в эксплуатацию стенд для испытаний электроуправляемых топливных насосов высокого давления (ТНВД), которые используются в тепловозных дизелях.

Актуальность создания специализированного стенда, как сообщили «Московскому железнодорожнику» в пресс-службе АО «ВНИИЖТ», обусловлена необходимостью проведения сервисного обслуживания – проверки электронно-управляемых ТНВД тепловозных дизелей, оборудованных системой электронного управления впрыском топлива. Их разработчиками являются АО «ВНИИЖТ» и ООО «ППП Дизельавтоматика». Конструктивное исполнение стенда позволяет испытывать как электронно-управляемые ТНВД, так и ТНВД с механическим управлением топливоподачей.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Выбор редакции

Летний призыв