27 июня 2019 09:07

Напомнили о безопасности

В Международный день защиты детей, 1 июня, на остановочном пункте Лужники МЦК столичные железнодорожники напомнили детям, подросткам и их родителям правила безопасного поведения на железной дороге.

Всем юным пассажирам, оказавшимся в этот день в Лужниках, вручили специальные буклеты ОАО «РЖД», где в доступной и занимательной для подростков форме изложены основные меры по обеспечению безопасности.

Мероприятие, как сообщили «Московскому железнодорожнику» в пресс-службе столичной магистрали, прошло в рамках акции «Дети и транспорт», которую ОАО «РЖД» и ГУТ МВД России организовали в связи с началом летних школьных каникул, чтобы предотвратить несчастные случаи с несовершеннолетними на транспортных объектах.

Летом подростки проводят больше времени без присмотра взрослых и нередко местом для игр выбирают железную дорогу. Ради острых ощущений и селфи они легкомысленно забираются на крыши и автосцепки поездов, железнодорожные мосты, что зачастую приводит к трагическим последствиям.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Новые платформы

В рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» на остановочном пункте Чкаловская ярославского направления Московской железной дороги открыли две новые платформы.

При этом старые, как сообщили нашей газете в пресс-службе столичной магистрали, были демонтированы.

Столичные железнодорожники построили новые платформы с навесами, защищающими пассажиров от атмосферных осадков, а для удобства маломобильных граждан уложили тактильную плитку и установили пандусы. Кроме того, они оснастили платформы энергосберегающим осветительным оборудованием.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Студенты на чемпионате

Оказывать помощь в проведении чемпионата мира по футболу FIFA-2018 будут 760 студентов Российского университета транспорта (МИИТ).

Как сообщили «Московскому железнодорожнику» в пресс-службе РУТ, уже создан студенческий отряд, в который вошли 250 человек. Они будут обслуживать железнодорожные и речные вокзалы, аэропорты и остановочные пункты МЦК. Все его члены владеют английским языком.

Кроме того, для работы на футбольном стадионе «Спартак» сформирован студенческий отряд «Стюард» численностью 50 человек. Основная его задача – создание безопасных и комфортных условий пребывания болельщиков на стадионе.

В целях содействия управлению на транспорте МВД России по ЦФО в обеспечении правопорядка на объектах транспорта 300 членов специализированной народной дружины РУТ (МИИТ) прошли подготовку для совместной работы с транспортной полицией.

Ещё 160 человек подготовлены для работы волонтёрами со знанием иностранных языков в различных структурах и на объектах столичного транспорта.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Выбор редакции

Летний призыв