22 февраля 2019 20:14

Восточная инициатива

АО «СГ-транс» и индийская компания Jindal планируют создать оператора железнодорожных перевозок на территории Индии. Как сообщил президент «СГ-транс» Сергей Калетин, правление Делового совета по сотрудничеству с Индией направило АО «СГ-транс» предложение стать ведущей компанией в совместном российско-индийском проекте по производству и оперированию грузовыми вагонами с индийской компанией.
«Поскольку стратегия развития АО «СГ-транс» предусматривает расширение внешнеэкономической деятельности, мы согласились с предложением выступить в качестве российского участника в совместном проекте, предусматривающем создание СП по оперированию железнодорожными вагонами на индийском рынке, в том числе на выделенных грузовых коридорах, а также СП по производству и лизингу грузовых вагонов», – отметил Сергей Калетин.

Как пояснили «Гудку» в «СГ-транс», соглашение является рамочным и его итоговые условия ещё будут уточняться.

Участок с перспективой

АО «Первая грузовая компания» (ПГК) ввело в эксплуатацию участок текущего отцепочного ремонта (ТОР) грузовых вагонов на территории завода «Апатит», входящего в Группу «ФосАгро». Производственная мощность объекта рассчитана на ремонт и обслуживание 2,4 тыс. вагонов в год с перспективой увеличения объёмов вдвое после перехода на круглосуточное выполнение ремонта. Инвестиции в площадку составили 19,9 млн руб.

Участок ТОРа Юльевка располагается на железнодорожном пути необщего пользования Балаковского филиала АО «Апатит». Ввод в эксплуатацию позволит сократить время нахождения вагонов вне перевозочного процесса с восьми до полутора суток.
«Инвестиции окупятся благодаря сокращению времени передислокации неисправных вагонов в ремонт и снижению количества непроизводительных рейсов. Расположение площадки оптимально для оперативной подачи вагонов под ремонт и на фронт погрузки предприятия «ФосАгро». Экономический эффект проекта – более 12 млн руб. в год», – прокомментировал директор Саратовского филиала ПГК Сергей Титков.

Обновлённый парк для Будапешта

ОАО «Метровагонмаш» (входит в состав АО «Трансмашхолдинг») завершило поставку модернизированных вагонов метро для венгерской столицы. Всего в рамках контракта, заключённого в августе 2015 года по итогам тендера, обновлены 222 вагона метро (37 составов).

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Выбор редакции

Летний призыв