25 июня 2019 10:33

Доступность поездки

В 2017 году услугами Центра содействия мобильности ОАО «РЖД» воспользовалось рекордное количество пассажиров с ограниченными возможностями – более 170 тыс. человек, на 70% больше, чем в 2016 году, сообщила пресс-служба РЖД.

В минувшем году холдинг сформировал «Карту доступности вокзалов» – на сайте ОАО «РЖД» можно ознакомиться с уровнем адаптации каждого вокзала для маломобильных пассажиров. Специализированные службы помощи работают на 81 вокзале.

Также компания уделяет внимание адаптации пространства вокзальных комплексов для маломобильных пассажиров.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Литература в дорогу

На Казанском вокзале столицы 19 января стартует проект «Библиотека юного путешественника». Это совместный проект АО «ФПК», Российской государственной детской библиотеки и Торгового дома книги «Москва», сообщает пресс-центр «Российских железных дорог».

Кроме бумажных книг, на интерактивном портале «Попутчик» детям будут доступны и электронные аналоги.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Рельсы по рельсам

АО «РЖД Логистика» доставило 100-метровые рельсы общим весом 7,5 тыс. тонн из Казахстана в Россию для нужд ОАО «Российские железные дороги», сообщила пресс-служба оператора.

ОАО «РЖД» в ноябре 2017 года заключило соглашение о поставке рельсов с ТОО «Актюбинский рельсобалочный завод». Через пять дней после подписания меморандума был отправлен первый состав с длинномерными рельсами со станции Кызгалдакты «Казахстанских железных дорог» на станцию Металлургическая ЮУЖД.

Комплексная услуга включала разработку технологии погрузки, подачу специализированного подвижного состава, состоящего из восьми сцепов по четыре 25-метровые платформы, и перевозку с обеспечением сохранности груза. Всего было отправлено четыре состава.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Дома для сотрудников

В этом году на станциях Альметьевская, Сура и Иглино Куйбышевской дороги построят малоквартирные жилые дома жилищного фонда компании.

На эти цели планируется потратить 41,8 млн руб. Жителями новых домов станут семьи работников предприятий, которые обеспечивают технологические процессы перевозок.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Выставка вызвала интерес

Более 4 тыс. человек посетили передвижной выставочно-лекционный комплекс (ПВЛК) на станциях Мичуринского региона Юго-Восточной дороги. ПВЛК работал с 11 по 14 января на станциях Грязи Воронежские, Мичуринск-Уральский и Усмань. Большая часть посетителей экспозиции – школьники и студенты. Наибольший интерес у них вызвал тренажёр рабочего места.

Всего в поезде девять выставочных вагонов, в которых работают квалифицированные экскурсоводы. Экспозиции дают представление о современных технологиях и инновациях, применяющихся на железных дорогах страны. Также в передвижном выставочно-лекционном комплексе можно ознакомиться с макетами подвижного состава и инфраструктуры разных лет.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пассажиры выбирают «Ласточки»

В прошлом году пригородными поездами «Ласточка» на Свердловской дороге перевезено 1,16 млн пассажиров. Это на 16,4% больше, чем в 2016-м.

В направлении Нижнего Тагила на скоростную электричку было продано более 733 тыс. билетов (+16%), в направлении Каменска-Уральского – более 256 тыс. билетов (+17%), в направлении Кузино – 168 тыс. билетов (+18%). С момента запуска «Ласточек», с ноября 2015 года, ими воспользовались 2,2 млн пассажиров.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Тяжеловесов стало больше

В 2017 году по Свердловской железной дороге проведено более 4,5 тыс. тяжеловесных поездов. Это на 24% больше, чем в 2016-м.

При этом количество транзитных поездов весом 8 тыс. тонн и 9 тыс. тонн выросло на 50%, до 4065. 464 таких поезда было сформировано на станциях Свердловской железнодорожной магистрали.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Выбор редакции

Летний призыв