21 сентября 2019 22:27

Причина в скорости

В американском штате Вашингтон 18 декабря пассажирский поезд национального оператора Amtrak, следовавший по маршруту между городами Олимпия и Лейквуд, сошёл с рельсов при повороте на железнодорожном мосту. На борту находилось около 80 пассажиров и шесть членов поездной бригады. Трое погибли, ещё более 70 пассажиров и все сотрудники Amtrak получили ранения. Несколько вагонов поезда упали с моста на проезжую часть, и общее количество пострадавших в аварии превысило 100 человек.

По данным международной радиостанции Voice of America, ссылающейся на официальное расследование, поезд двигался со скоростью 129 км/ч на участке с допустимой скоростью 48 км/ч.

Пассажирские поезда начали работать на этом маршруте совсем недавно – тестовая эксплуатация завершилась за несколько недель до трагедии. Эта реконструированная железная дорога изначально использовалась для грузовых перевозок.

По словам мэра Лейквуда Дона Андерсона, город выступал против использования грузовой линии для пассажирских перевозок. Ранее он говорил об угрозе безопасности этого проекта и возможных жертвах, поскольку создаётся риск для пешеходов, автомобилистов и пассажиров на стыках автомобильных и железных дорог.

Кредит на электрички

Европейский инвестиционный банк (EIB) согласился предоставить австрийскому пассажирскому оператору OBB-Personenverkehr (OBB-PV) 500 млн евро для финансирования покупки нового подвижного состава. Компания использует средства, из которых уже предоставлен первый транш в объёме 100 млн евро, для приобретения электропоездов Cityjet, которые задействуют в пригородных и междугородних перевозках.

По словам вице-президента EIB Эндрю Макдауэлла, сделка является крупнейшей в Европе для Европейского фонда стратегических инвестиций. По словам комиссара Еврокомиссии по транспорту Виолеты Булк, этот проект позволяет снизить вредные выбросы на транспорте.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Выбор редакции

Летний призыв