17 ноября 2019 00:51

Транспорт для Арктики

На VII Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее», проходившем в Санкт-Петербурге 4 и 5 декабря, представители региональных властей отмечали необходимость развития транспортной инфраструктуры в Арктической зоне. Эти вопросы, в частности, включают в себя проекты строительства магистрали Северный широтный ход, развития Мурманского транспортного узла и подходов к нему, ветки необщего пользования Бованенково – порт Сабетта. «В ходе дискуссий была отмечена ведущая роль стальных магистралей в развитии Арктического региона и потребности в реализации проектов Северного широтного хода и «Белкомур», а также железнодорожных подходов к Мурманскому транспортному узлу для обеспечения гарантированной доставки грузов в порты Северо-Западного и Арктического бассейнов России», – подчеркнул начальник Октябрьской дороги Владимир Голоскоков. Проект строительства морского порта в Беломорске с планируемой годовой мощностью перевалки на первом этапе до 9 млн тонн и её увеличением до 15 млн тонн также предполагает развитие железнодорожных подходов к нему.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Транспорт станет доступнее

В следующем году Куйбышевская дорога совместно с властями Самарской области и областного центра подготовит проект создания транспортно-пересадочных узлов на территории Самары. Об этом сообщил заместитель начальника КбшЖД по взаимодействию с органами власти Сергей Блохин на выездном совещании профильных комитетов Самарской губернской думы, представителей Министерства транспорта и автомобильных дорог области и Куйбышевской дороги по вопросам комплексного развития региональных пассажирских перевозок в регионе. Депутаты и чиновники проехали на поезде по маршруту Самара – платформа Пятилетка – платформа Ягодная и далее до остановочного пункта Смышляевка, осмотрели пассажирскую инфраструктуру в черте областного центра и в пригороде. В перспективе на этом маршруте планируется реализовать проект «Городская электричка», улучшив транспортную доступность для жителей новых пригородных микрорайонов.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Святитель Лука посетит глубинку

Передвижной консультативно-диагностический центр «Доктор Войно-Ясенецкий – Святитель Лука» в декабре совершит поездку по дальним станциям Красноярской дороги – к Мариинску, Суслово, Тяжину, Итату, Каштану, Боготолу, Критово, Козульке. Жители глубинки смогут пройти обследование и получить консультации терапевта, педиатра, невролога, уролога и других узких специалистов.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Выбор редакции

Летний призыв