19 сентября 2019 15:25

Путешествие без барьеров

В ноябре заявки на билеты в специализированные купе поездов дальнего следования оформили более 17 тыс. маломобильных пассажиров, сообщает пресс-центр «Российских железных дорог». Всего с начала 2017 года железнодорожный транспорт для передвижения между городами страны и зарубежья выбрали более 60 тыс. человек с ограниченными возможностями здоровья. По сравнению с 11 месяцами 2016 года спрос на перевозки в специализированных купе вырос на 50%.

Существенный рост спроса на железнодорожные поездки пассажиров с ограниченными физическими возможностями отражает результаты работы холдинга, направленной на повышение комфорта и улучшение сервиса в поездах и на вокзалах для маломобильных граждан.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Ограда от «зайцев»

Центральная пригородная пассажирская компания приступила к монтажу новых элементов ограждения с поворотно-откидной призмой на 11 платформах в столице, сообщает пресс-служба ЦППК. Конструкция новых ограждений препятствует проникновению на платформу безбилетных пассажиров.

Установка новых ограждений предусмотрена программой по благоустройству станций.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Окно в Японию

АО «РЖД Логистика» создало сервис «одного окна» холдинга «РЖД» для японских компаний при организации перевозок из Японии через порты Дальнего Востока по Транссибу в Россию и Европу, сообщила пресс-служба оператора. Японские компании могут обращаться к российскому логистическому оператору за разъяснением любых вопросов, возникающих при организации экспортно-импортных и транзитных перевозок через территорию России.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Путь для острова

На модернизацию и ремонт пути на Сахалине в этом году направлено около 450 млн руб. В частности, в мае-июне велась укладка новой рельсошпальной решётки на участке Туманово – Вахрушев. На морском побережье (103-й км перегона Пионеры – Чехов и 272–273-й км перегона Макаров – Туманово) с июня по сентябрь выполнялось берегоукрепление. При сооружении береговой бермы отсыпано около 60 тыс. куб. м бутового камня, а для укрепления 300-метрового участка пути у кромки берега дополнительно уложено 2 тыс. железобетонных тетраэдров. Специалисты Сахалинской дистанции инфраструктуры также выполнили значительный объём и по другим видам путевых работ. Улучшено состояние на 32 км пути, укладка бесстыкового пути составила около 17 км.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Нарушения зафиксируют

До конца года Свердловская дорога оборудует системами видеофиксации шесть переездов в ХМАО-Югре: на перегонах Силинский – Почекуйка, Ульт-Ягун – Чумпас, Ульт-Ягун – Ингуягун, Нижневартовск-2 – Мегион, Ортъягун – Айка, Разъезд 135-й км – Алябьево. На эти цели направят 17,85 млн руб. Уже завершено оборудование переезда на перегоне Мегион – Нижневартовск-2. Системами оборудуют переезды, на которых ранее случались резонансные ДТП.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Выбор редакции

Летний призыв