28 марта 2020 21:47

Новый подход к локомотивам

Вице-президент ОАО «РЖД» Олег Валинский на симпозиуме «Прорывные технологии электрического транспорта Элтранс» рассказал о новом подходе к обновлению парка тягового состава, сообщает пресс-служба холдинга.
«С 2018 года мы переходим на поставку локомотивов на условиях контракта жизненного цикла. Плюсом такого подхода является централизация и фиксация непрерывной ответственности за локомотив в одном договоре», – подчеркнул Олег Валинский.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Обновления на вокзалах

Программа модернизации пассажирской инфраструктуры ОАО «РЖД» на 2017–2019 годы охватывает 15 вокзалов и 22 платформы, сообщает пресс-центр «Российских железных дорог». Общий объём инвестиций в эти проекты составляет 12,8 млрд руб. В ходе модернизации на вокзалах выполняется перепланировка с учётом повышенных мер безопасности и сохранения комфорта пассажиров. На входных группах устанавливается современное досмотровое оборудование.

До конца года после реконструкции откроются пять вокзалов: в Черепаново, Могоче, Рузаевке, Саранске и Когалыме. Также в ближайшие три месяца планируется обновить 17 платформ в городах, которые примут матчи чемпионата мира по футболу.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

На поезде по бонусу

В 2017 году количество премиальных билетов, оформленных по программе «РЖД Бонус», увеличилось на 35% по сравнению с январём – сентябрём прошлого года и составило 200 тыс., сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».

При этом за весь 2016 год баллами, накопленными за предыдущие железнодорожные путешествия, оплатили поездки 148 тыс. пассажиров.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Платформа в шаговой доступности

Новая платформа построена на остановочном пункте Таборы Свердловской дороги. До недавнего времени жителям посёлка Таборы и расположенных рядом с ним небольших населённых пунктов приходилось преодолевать 1,5 км, чтобы добраться до остановочного пункта. Новую платформу построили в шаговой доступности от посёлка.

30-метровая платформа имеет освещение, ограждение и оснащена навесом, защищающим от снега и дождя. С 30 октября, по просьбам пассажиров, на ней будут круглогодично останавливаться электропоезда, следующие по маршруту Пермь-2 – Углеуральская. Ранее посадка и высадка пассажиров здесь осуществлялись только летом.

Всего в этом году в Прикамье отремонтировано девять платформ, в том числе на остановочных пунктах 1394-й км, Бизь, Гипсы, Путино.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

«Ласточки» полюбились пассажирам

За 9,5 месяца пассажиропоток в поездах «Ласточка», связывающих Санкт-Петербург и Петрозаводск, возрос на 23 тыс. человек к уровню 2016-го. Услугами этих поездов в нынешнем году воспользовались более 281 тыс. пассажиров.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Экспорт и импорт идут в рост

На Дальневосточной магистрали сохраняется тенденция роста экспортных и импортных грузоперевозок через международные пограничные пункты пропуска. За девять месяцев в обоих направлениях перевезено 11,6 млн тонн грузов. Это на 40,9% выше аналогичного показателя за прошлый год. В частности, через погранпереход Махалино – Хуньчунь (КНР) экспортировано 2,1 млн тонн грузов. Это больше прошлогоднего результата на 66,3%. Вырос экспорт и через другой российско-китайский железнодорожный переход, Гродеково – Суйфэньхэ. Он составил 7,4 млн тонн – с ростом к прошлогоднему уровню на 27,6%. Импорт пока занимает небольшую часть в общем объёме грузооборота, но также имеет положительную тенденцию. Перевозки импортных грузов через пункт пропуска Гродеково увеличились на 59,4% – до 176 тыс. тонн.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31