06 декабря 2019 11:51

Футбольное расписание

Вчера стартовала сочинская часть Кубка конфедераций по футболу. В дни проведения матчей – 19, 21 и 25 июня – для доставки болельщиков на стадион «Фишт» назначены дополнительные поезда. Всего в дни проведения матчей будет использоваться до 70 пар поездов, тогда как в обычное время здесь используется до 20 пар.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Подарки для мамы и дочки

Вчера в посёлке Забайкальск представители Забайкальского филиала – вагонного участка Чита АО «Федеральная пассажирская компания» вручили Наталье Грудининой «Свидетельство о рождении в поезде». Как писал «Гудок», пассажирка поезда Забайкальск – Борзя 31 мая родила девочку. Молодой маме и её дочке ФПК подарила коляску и стульчик для кормления.

На Забайкальской дороге символическое свидетельство о рождении вручили впервые с момента его учреждения 1 апреля 2017 года.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

В лагере появился бассейн

В детском оздоровительном лагере «Ракета», расположенном в Лискинском районе Воронежской области, открыли бассейн. Его чаша с покрытием из современного плёночного материала имеет размер 25 на 15 м и глубину от 0,9 до 1,5 м.

Построен навес, а также помещения для раздевалок, душевых и санузлов. Бассейн оборудован автоматизированной циркуляционной системой фильтрации и очистки воды.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Уроки безопасности

С начала года около 400 улан-удэнских школьников стали участниками интерактивных уроков безопасности на Восточно-Сибирской магистрали. Железнодорожники разработали для учащихся средних школ специальную познавательно-обучающую экскурсионную программу. Она адаптирована для различных возрастных категорий и состоит из нескольких мини-путешествий по железной дороге. Программа получила поддержку руководителей учебных заведений города и внедряется в график работы летних школьных площадок. «В ходе первого занятия, которое мы провели в сквере, дети увидели локомотивы разных лет, вагоны и оценили реальные масштабы железнодорожной инфраструктуры. Кроме экскурсий мы проводим с детьми мастер-классы, игры на знание правил безопасности и даже предлагаем стать машинистами и провести поезд в техническом классе локомотивного депо», – рассказала хранитель музея Улан-Удэнского региона дороги Елена Калаганская.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пассажиров стало больше

Перевозки пассажиров на Октябрьской магистрали за пять месяцев выросли на 2,4%: было отправлено более 55,8 млн пассажиров. Из них в пригородном сообщении отправлено более 49,7 млн пассажиров, в дальнем следовании – более 6 млн. Пассажирооборот за пять месяцев составил более 6,3 млрд пасс.-км.

В мае отправлено порядка 13,6 млн пассажиров, из них в пригородном сообщении – более 12 млн, в дальнем следовании – порядка 1,5 млн. Пассажирооборот в мае составил порядка 1,6 млрд пасс.-км.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Животных не пустят на пути

В Астраханском регионе Приволжской дороги с начала года зафиксировано 30 случаев экстренного торможения локомотивов из-за вышедшего на путь скота (40 случаев в 2016 году), в шести случаях наезд на него предотвратить не удалось (15 случаев в 2016-м).

Снижение количества таких случаев связано с профилактической работой. Вдоль путей строятся ограждения. Заборы с колючей проволокой установлены на 170 км вдоль железной дороги. В этом году запланировано установить ещё на 10,7 км. Проволочное ограждение появится на 2,8 км перегона Линейная – Разъезд № 2, так как в прошлом году именно там произошло три случая экстренного торможения.

Столкновение поездов с коровами, лошадьми, овцами и верблюдами влечёт за собой не только гибель животных, но и травмирование локомотивных бригад и пассажиров, вынужденный ремонт локомотивов, сбои в графиках движения.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Грузы пошли в рост

Погрузка на Куйбышевской магистрали за пять месяцев выросла на 2,7% и составила 28,3 млн тонн. Грузооборот с начала года составил 69,4 млрд тарифных тонно-километров (+10,6% к 2016 году).

Основной прирост наблюдается по следующим видам грузов: лесные грузы – 60 тыс. тонн (+59,9%), сахар – 22 тыс. тонн (+41,8%), зерно – 72 тыс. тонн (+18,5%), метизы – 15,9 тыс. тонн (+17,1%), грузы в контейнерах – 102 тыс. тонн (+15,3%).

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Возгорание ликвидировали

Вчера на перегоне Билютуй – Мациевская Забайкальской дороги произошло возгорание секции тепловоза 2ТЭ10М в составе грузового поезда назначением на станцию Забайкальск. Поезд был остановлен. Движение поездов было организовано по соседнему пути. Возгорание было локализовано в течение полутора часов силами пожарных команд с применением двух автоцистерн – филиала ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта России» на Забайкальской дороге и Забайкальского управления МЧС. Тепловоз подталкивающим локомотивом отправили на станцию Борзя.

Пострадавших нет. Угрозы экологической безопасности нет. Причины происшествия устанавливаются.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв