21 октября 2019 13:33

Вагоны пойдут морем

Правительство РФ решило построить в 2018–2020 годах три железнодорожных парома для переправы Усть-Луга (Ленинградская область) – Балтийск (Калининградская область). Сейчас на этой линии работают два устаревших парома. Согласно распоряжению правительства, строительство и эксплуатация паромов будут осуществляться на основании концессионного соглашения. Для реализации проекта будет создана компания, в которой не менее чем 25% плюс одна акция будет принадлежать ОАО «РЖД». Бюджет проекта составит 14 млрд руб., из которых 9 млрд предоставит в виде займа Газпромбанк. После ввода в строй новых судов будет обеспечена потребность перевозки всего объёма грузов для внутреннего потребления Калининградской области.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Студенты СГУПСа реконструируют БАМ

450 студентов Сибирского государственного университета путей сообщения (СГУПС) будут задействованы в строительстве крупнейших инфраструктурных объектов России. В частности, они примут участие в реконструкции Байкало-Амурской магистрали, сообщила пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги.

Также учащиеся СГУПСа попробуют себя в роли проводников. Студенты будут работать в поездах, следующих в Адлер, Москву, Новороссийск, Новосибирск и Санкт-Петербург.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Проход для болельщиков

Компания «Аэроэкспресс» в аэропортах Москвы выделила по четыре турникета для болельщиков и волонтёров Кубка конфедераций, сообщается на Едином транспортном портале.

На платформах перед этими турникетами наклеены специальные стикеры с футбольным мячом и стрелкой-указателем с надписью «Проход для болельщиков». Кроме того, турникеты для гостей футбольного турнира отделены от основных пластиковыми барьерами.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

«Стрижа» остановила электричка

Вчера на Курском вокзале столицы при отправлении пригородного поезда Нахабино – Щербинка произошёл сход двух вагонов с нарушением габарита соседнего пути, по которому из Нижнего Новгорода прибывал поезд «Стриж». ЧП обошлось без серьёзных последствий. Незначительные повреждения получили четыре вагона – по два у «Стрижа» и электрички. Три пассажира обратились с ушибами за медицинской помощью.

Для устранения последствий схода на место прибыли два восстановительных поезда. На курском, смоленском и рижском направлениях Московской дороги движение было организовано по временной схеме. А пассажиров, которые должны были ехать обратным рейсом «Стрижа», отправили в Нижний Новгород сдвоенным составом «Ласточки».

Как сообщила старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) полковник юстиции Татьяна Морозова, по факту столкновения возбуждено уголовное дело. Оно находится на контроле и поручено Московско-Курской транспортной прокуратуре. Как сообщила представитель ММСУТ, по предварительным данным, столкновение поездов на малом ходу произошло из-за отказа стрелочного перевода.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Фотографии на вокзалах

Северная региональная дирекция железнодорожных вокзалов совместно с национальным парком «Югыд ва», расположенном в Республике Коми, открыла серию фотовыставок на вокзалах Инта, Печора и Ухта. До конца месяца все желающие смогут увидеть фотографии крупнейшего национального парка России «Югыд ва». Леса этого парка относятся к единственному крупному участку девственной северной тайги в Европе и занимают особое место среди национальных парков России. Фотогалерея, собранная сотрудниками парка, объединяет около 100 работ, на которых изображены редкие животные и красивые виды территорий парка. В июле выставка продолжит работу на вокзале в Сыктывкаре. Мероприятия приурочены к Году экологии.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв