11 декабря 2019 20:21

Грузы на платформах

За пять месяцев 2017 года Московский филиал АО «Первая грузовая компания» перевёз на платформах по Московской железной дороге 23,2 тыс. т грузов, в 2,6 раза увеличив аналогичные показатели прошлого года.

Грузооборот вырос почти в три раза и составил 55,5 млн ткм. Доля ПГК в общем объёме перевозок на платформах на Московской магистрали выросла с 9 до 20%.
– С начала года нам удалось существенно увеличить показатели погрузки строительных и сборных грузов, колёсной и сельскохозяйственной техники на платформах. Помимо своевременной и ритмичной подачи вагонов, мы обеспечили качество перевозок за счёт модернизированного в прошлом году парка. Кроме того, на показатели погрузки положительно повлияли реализуемые меры по увеличению производительности вагонов и сокращению срока их оборота, – отметил директор Московского филиала Виктор Храпов.

Объём погрузки, в частности, строительных материалов вырос в 3,5 раза, до 12 тыс. т, сборных грузов – в 4 раза, до 6 тыс. т, сельскохозяйственных машин – в 1,5 раза, до 2,1 тыс. т. В два раза увеличились перевозки колёсной техники, до 1,4 тыс. т.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Билеты без денег

По итогам пяти месяцев текущего года пассажиры ОАО «ЦППК», как сообщает пресс-служба компании-перевозчика, приобрели более 10,2 млн билетов по банковским картам. Это в два с половиной раза больше, чем за аналогичный период 2016 года. При этом 8,3 млн из них покупались через автоматы.

Сейчас для удобства пассажиров работают 1250 билетных автоматов и 473 кассы, принимающие безналичную оплату.

Там можно приобрести разовые, абонементные, льготные проездные документы, а также билеты на проезд в городском общественном транспорте. Они поддерживают функцию записи на собственные карты компании, социальные, а также «Тройку» и «Стрелку».

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Узнай историю МЦК

На станциях Московского центрального кольца, как сообщает сайт МЦК, разместили более 30 информационных плакатов со сведениями об истории строительства Московской окружной железной дороги и QR-кодами. Плакаты с историческими справками и архивными фотографиями появились в вестибюлях станций и переходах.

Как выглядели остановочные пункты Кольца 100 лет назад? При помощи QR-кодов можно скачать информацию на смартфоны и прочитать подробнее об этих объектах и ходе их строительства.

Для того чтобы считать QR-код, нужно направить на него камеру смартфона или планшета через установленное на нём специальное приложение. После этого автоматически переходишь на сайт «Узнай Москву» um.mos.ru. Здесь можно посмотреть архивные снимки остановочных пунктов, которые были построены в начале XX века, а также фото современных станций МЦК. В поездах работает бесплатный Wi-Fi, что позволяет погрузиться в историю Кольца прямо в дороге.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв