02 апреля 2020 11:28

Вокзал на билетах

В электронные железнодорожные билеты добавлена информация о точном названии вокзалов, с которых отправляются и на которые прибывают поезда, сообщает пресс-центр «Российских железных дорог».

Такие данные необходимы в случаях, когда название вокзала не совпадает с наименованием станции отправления и прибытия поезда в городах, где расположено несколько железнодорожных вокзалов. То есть пассажир уже при покупке билета получает возможность выбрать вокзал отправления и прибытия поезда. Названия вокзалов также будут указаны на билетах, приобретаемых в кассах и терминалах самообслуживания.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Главные опоры моста

На строительстве моста через Керченский пролив в конце мая началось сооружение тел фарватерных опор, сообщает информцентр «Крымский мост». Под железнодорожной частью моста будет возводиться опора со стальным каркасом. Фарватерные опоры – конструкции из свайного фундамента, ростверка и тела опоры, состоящего из стоек и ригеля. Их в проекте две – № 252 (ближе к Тамани) и № 253 (ближе к Керчи). Опоры будут готовы принять арки Крымского моста в конце августа.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Из Мурманска в вагоне RIC

АО «Федеральная пассажирская компания» включила вагоны габарита RIC в сезонный поезд № 241/242 сообщением Мурманск – Москва, сообщает служба корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги.

В состав поезда включены 14 купейных вагонов (13 габарита RIC и 1 штабной вагон со специальным купе для перевозки багажа). В вагон № 6 пассажиры могут приобрести билеты в женское или мужское купе. Вагоны габарита RIC комплектуются двумя комплектами тележек и предназначены для использования как на колее 1520 мм, так и на европейской колее 1435 мм.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

На ретропоезде по берегу Байкала

Более 200 туристических поездок на Кругобайкальской железной дороге будет организовано этим летом.

В сезон 2017 года более 100 поездок организует компания «РЖД Тур», которая предоставляет пассажирам возможность путешествовать поездом на паровозной тяге.

В соответствии с предварительными заявками туристических агентств ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» запланировало 108 поездок по Золотой пряжке Транссибирской магистрали. Путешествия можно совершить по маршруту Иркутск-Пассажирский – Слюдянка – Порт Байкал и в обратном направлении.

В поездах пассажиры могут выбрать место в вагонах первого, второго и третьего классов.

В нынешнем году первый поезд отправился в путешествие из Иркутска на Кругобайкалку ещё 29 апреля.

Экскурсионные туры по Кругобайкальской железной дороге пользуются большой популярностью не только у жителей столицы Приангарья и гостей Иркутска, но и у путешественников из-за рубежа.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Студенты померялись мастерством

Победителем Всероссийской олимпиады профессионального мастерства среди будущих железнодорожников, которая прошла в Тюмени, стала Валерия Земцовская из Ухтинского (Республика Коми) техникума железнодорожного транспорта – филиала Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I.

Студенты отраслевых колледжей и техникумов транспорта из 31 российского региона соревновались в решении теоретических и практических заданий, демонстрировали владение профессиональной лексикой, причём не только на русском, но и на иностранном языке, стояли за рулём тренажёров скоростного поезда «Сапсан» и формировали железнодорожные составы.

Второе место занял студент Колледжа железнодорожного и городского транспорта из Москвы Артём Карпов.

На третьем месте – Симпад Пасхалиди из Минераловодского колледжа железнодорожного транспорта.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30