25 мая 2020 08:12

«Зелёные пятницы»

Акция «Ноль негативного воздействия», получившая название «зелёная пятница», позволила в январе 2017 года существенно сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу и снизить потребление энергоресурсов.

Как сообщил начальник Центра охраны окружающей среды МЖД Артём Поляков, благодаря январским экопятницам удалось уменьшить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 0,6 т, снизить потребление электроэнергии на 20,2 тыс. кВт и топливно-энергетических ресурсов – на 4,3 т. Кроме того, столичные железнодорожники провели уборку территорий структурных подразделений столичной магистрали площадью 124,3 тыс. куб. м и собрали девять т отходов.

Улучшение экологической обстановки в зоне функционирования железнодорожного транспорта является одной из приоритетных задач ОАО «РЖД», поэтому на производстве внедряются безопасные технологии, используются эффективные и инновационные разработки, большое значение придаётся воспитанию среди сотрудников бережного отношения к окружающей среде.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Для вас, пешеходы!

В Орловско-Курском регионе Московской железной дороги, как сообщает пресс-служба МЖД, запланировано строительство двух современных одноуровневых пешеходных переходов. Они появятся на перегонах Кромская – Цон и Кромская – Саханская.

Новые объекты оборудуют световой и звуковой сигнализациями, накопительными площадками, резинокордовыми настилами, а также ограждением и знаками безопасности.

В 2017 году будут проведены проектно-изыскательные работы по пешеходному переходу на перегоне Кромская – Цон, а к его строительству приступят в 2018 году. На перегоне Кромская – Саханская проектно-изыскательские работы произведут в 2018 году, а возведение перехода начнётся в 2019-м. Инвестиции составят более 25 млн руб.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

На поезде в гости

В канун и период празднования Дня защитника Отечества, как сообщила пресс-служба МЖД, со столичных вокзалов – Казанского, Курского, Белорусского, Рижского, Ярославского, Павелецкого и Киевского – отправятся 575 поездов дальнего следования, в том числе 34 дополнительных. В прошлом году в этот период были назначены 560 экспрессов, из которых семь – дополнительные.

Количество рейсов железнодорожники увеличили в связи с прогнозируемым ростом пассажиропотока, чтобы все желающие, предпочитающие путешествовать на поезде, могли совершить поездку. Пик перевозок ожидается 22 февраля, когда в рейс отправится максимальное количество поездов за весь период праздников – 151, включая 19 дополнительных. Больше всего их отойдёт от Казанского вокзала – 45 составов, из которых восемь – специально добавлены в график.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Даёшь миллион!

Постоянно растёт число туристов, пользующихся в России услугами железнодорожного транспорта. С 2011 по 2016 год, как сообщила пресс-служба компании «РЖД Тур», их число увеличилось почти в 10 раз и достигло 240 тыс. человек. Ожидается, что в нынешнем году в поездки по железной дороге отправятся более одного млн путешественников.

Повышенным спросом при этом пользуются двухнедельные круизы в поездах «Императорская Россия» из Москвы во Владивосток, Пекин и Улан-Батор. Они привлекли внимание туристов более чем из 20 стран мира. В настоящее время бронирование билетов идёт на два года вперёд.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31