28 мая 2020 21:56

Котельные переводят на газ

Северо-Кавказская дирекция по тепловодоснабжению приступила к проектированию газовой котельной в Минеральных Водах вместо существующей мазутной. Работы будут завершены в следующем году.

Угольные котельные требуют больших эксплуатационных расходов на содержание обслуживающего персонала, доставку и хранение топлива. При этом они отапливают здания небольших вокзалов. С такими объёмами выработки тепловой энергии легко справляются современные электрические котлы, стоимость которых не превышает 40 тыс. руб. «Учитывая сравнительно тёплый климат Северо-Кавказского региона, срок окупаемости перехода с угля на электричество – два первых месяца отопительного сезона», – отметил заместитель начальника дирекции Игорь Степанищев.
Переход на электрические или газовые котельные снижает негативное воздействие на окружающую среду.

На дороге уже выведено из эксплуатации четыре мазутных и девять угольных котельных (вместо них начали работать электрические). А в этом году планируется заменить на электрические девять угольных котельных.

Подробнее о ресурсосбережении читайте на 5-й стр.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Комфортный отдых

После реконструкции на вокзале Глазов открыты четыре комнаты длительного отдыха: два одноместных и два двухместных номера. Один двухместный номер адаптирован для пассажиров с ограниченными возможностями.

К услугам отдыхающих – душ, утюг, электрочайник, холодильник, микроволновая печь, фен. Посетителям зарядят мобильный телефон и ноутбук, вызовут такси, измерят давление.

Комнаты длительного отдыха пользуются повышенной популярностью из-за низких цен (от 700 руб. в зависимости от категории номера), высокого качества услуг и удобного расположения прямо на вокзале.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пассажиров обеспечили водой и питанием

Вчера на участке Камышет – Ук Восточно-Сибирской дороги в 07.15 мск произошёл сход 14 вагонов с углем. Пострадавших нет, угрозы экологической катастрофы нет. К месту схода были направлены восстановительные поезда со станций Нижнеудинск и Тайшет. Расследованием причин происшествия занимается оперативная комиссия.

В связи с приостановкой движения на участке были задержаны пассажирские поезда. Всех пассажиров опаздывающих поездов дальнего следования обеспечили питьевой водой и питанием.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31