06 июня 2020 13:58

Олег Белозёров вошёл в оргкомитет Всемирного фестиваля молодёжи

Заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко провёл 8 февраля первое заседание оргкомитета XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. В состав оргкомитета вошли министр транспорта Максим Соколов, президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров и гендиректор «Аэрофлота» Валерий Савельев.

Фестиваль пройдёт в октябре 2017 года в Сочи, Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге, Симферополе, Севастополе и Калининграде. Ожидается, что участниками форума станут более 20 тыс. человек из 150 стран. Уже сейчас прорабатывается план транспортного обслуживания мероприятий. По предварительным расчётам, по железной дороге приедет почти половина российских участников фестиваля. Большинство гостей из-за рубежа воспользуются авиатранспортом.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Чествование кавалера

Вчера первый президент ОАО «РЖД» Геннадий Фадеев принял поздравления от коллег с высокой наградой. 26 января Президент РФ Владимир Путин вручил ему орден «За заслуги перед Отечеством» I степени. Геннадий Фадеев стал первым в отрасли полным кавалером этого ордена. Столь высокой награды в России удостоены всего 34 человека.

Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров, поздравляя Геннадия Фадеева, отметил: «Лично уверен, что весь мир держится на небольшом количестве именно таких людей. Я очень благодарен, что могу к вам всегда обратиться и всегда найду поддержку».

В свою очередь Геннадий Матвеевич поблагодарил всех тружеников и ветеранов отрасли за ту огромную поддержку, которую он чувствовал на протяжении своего трудового пути, начиная с дежурного по путям на станции Тайшет и до министра путей сообщения России и президента ОАО «РЖД».

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Ускорение скорого

С 14 февраля на 29 минут сократится время в пути поезда Саратов – Волгоград – Ростов-на-Дону.
«Со станции Саратов поезд будет отправляться в 17.39 вместо 17.10, а прибывать в Ростов-на-Дону, как прежде, – в 12.28», – пояснил и.о. начальника Приволжского филиала ФПК Владислав Губанов.

Время в пути сократится на 29 минут и составит 18 часов 49 минут. Это стало возможным благодаря изменению расписания ряда пригородных поездов после перевода времени в Саратовской области на один час вперёд в конце прошлого года. И техническая стоянка на станции Горючка, необходимая ранее для пропуска некоторых пригородных поездов, теперь за ненадобностью исключена из расписания.

Как уже писал «Гудок», скорый поезд Саратов – Волгоград – Ростов-на-Дону запустили в конце декабря. По словам Владислава Губанова, за это время поезд перевёз более 7,6 тыс. пассажиров.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Наука – в развитие отрасли

Вчера в Петербургском государственном университете путей сообщения Императора Александра I прошёл День российской науки. В его рамках коллектив университета поздравили бывшие выпускники, руководители транспортной отрасли и городских предприятий.
«Наука – это реальное средство оздоровления всех отраслей экономики. Это именно то, что отличает наш университет как отраслевой вуз, который вот уже 180 лет осуществляет кадровое и научное сопровождение и развитие российских железных дорог», – отметил ректор университета Александр Панычев.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30