19 сентября 2019 09:22

Комплексная работа

В 2017 году в Орловско-Курском регионе Московской железной дороги, как сообщает пресс-служба столичной магистрали, на 10 переездах заменят резинокордовый настил и на пяти – установят противотаранные устройства. Они обеспечивают сплошное перекрытие автомобильных полос и способны предотвратить несанкционированный выезд на скорости на переезд не только легковых автомобилей, но и многотонных грузовых фур. Замена же резинокордовых настилов позволит сделать более комфортным проезд автомобилей через пути. Реконструкция проводится в рамках реализации комплексной программы, направленной на повышение безопасности движения и предотвращение дорожно-транспортных происшествий. Программа включает в себя также информационно-разъяснительную работу, направленную на повышение культуры вождения.

В 2016 году в Орловско-Курском регионе количество ДТП на переездах снизилось в два раза по сравнению с 2015-м. Это стало возможным, в том числе благодаря широкомасштабной профилактической работе среди автомобилистов и реализации разнообразных технических мероприятий.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Новый путепровод

В Балашихе на пересечении Разинского шоссе с путями горьковского направления МЖД, как сообщается на сайте администрации городского округа Балашиха, началось строительство путепровода.

Подобное решение принято из-за того, что на существующем переезде постоянно образуются многокилометровые пробки. Среднее время закрытия шлагбаума составляет около восьми с половиной час. в сутки, при этом с шести до 10 час. утра переезд закрыт для проезда автотранспорта.

В микрорайоне Салтыковка, где сооружается этот объект, в ближайшее время начнётся монтаж первых опор.

Возведение путепровода осуществляется в рамках проекта «Свободный переезд» губернаторской программы «Наше Подмосковье». Его строительство обеспечит бесперебойное и безопасное движение автотранспорта через железнодорожные пути, а также снимет ограничение на сокращение интервалов движения пригородных поездов.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

«Мир» на полигоне ОАО «ЦППК»

Пассажиры ОАО «ЦППК» могут оплатить проезд в поездах пригородного сообщения картой «Мир». Теперь это можно сделать, как сообщили в пресс-службе перевозчика, на всём полигоне деятельности компании в кассах и билетных автоматах. «Мир» – это российская национальная платёжная система, участниками которой ныне стали уже 180 отечественных банков.

В настоящее время 433 кассы и 1240 билетных автоматов ОАО «ЦППК» принимают безналичную оплату. В автоматах можно приобрести разовые, абонементные, льготные проездные документы, а также билеты на московский общественный транспорт. Автоматы поддерживают функцию записи проездных документов на все виды транспортных карт: собственные карты компании, социальные карты, карты «Тройка» и «Стрелка».

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Выбор редакции

Летний призыв