28 мая 2020 17:53

ОАО «РЖД» сформировало расписание «футбольных поездов»

ОАО «РЖД» утвердило график движения дополнительных поездов на время проведения Кубка конфедераций. С 15 июня по 3 июля 2017 года будут организованы 270 рейсов между Москвой, Санкт-Петербургом, Сочи и Казанью, сообщает пресс-центр ОАО «Российские железные дороги».
«Российские железные дороги» заранее спрогнозировали перспективный пассажиропоток на железнодорожном транспорте с учётом графика и количества соревнований в городах, принимающих поединки турнира. Обеспечивать перевозку болельщиков в период проведения Кубка конфедераций будут около 30 дополнительных составов, в том числе четыре двухэтажных поезда. Параллельно в России началась процедура выдачи «паспортов болельщиков» (FAN ID). Имея на руках FAN ID и билет на игру, зритель сможет получить право на бесплатный проезд как между городами-организаторами, так и внутри города. Посадка в бесплатные дополнительные поезда будет осуществляться только при предъявлении FАN ID.

С графиком движения дополнительных поездов можно ознакомиться на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам».

Проекты ветки в Пулково рассмотрит рабочая группа

Вице-президент ОАО «РЖД» Пётр Кацыв провёл совещание по вопросу развития железнодорожного узла транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Главной темой совещания стало обсуждение проекта железнодорожного сообщения с аэропортом Пулково, сообщает пресс-центр ОАО «Российские железные дороги».

Организация сообщения между аэропортом и центром Санкт-Петербурга обусловлена перспективой роста пассажирооборота аэропорта и ограниченной пропускной способности улично-дорожной сети. В настоящее время рассматриваются два варианта организации железнодорожных перевозок в Пулково: от Балтийского и Витебского вокзалов Санкт-Петербурга. Для выбора окончательного варианта прохождения трассы будет создана совместная рабочая группа, а также разработано технико-экономическое обоснование с учётом затрат на развитие железнодорожной инфраструктуры и перспективного пассажиропотока.

ФГК увеличила перевозки чёрных металлов до 11 млн тонн

АО «Федеральная грузовая компания» в 2016 году нарастила объёмы перевозок чёрных металлов к уровню 2015 года в 1,5 раза в полувагонах и в 3 раза – на платформах. Общий объём перевозок чёрных металлов АО «ФГК» в 2016 году составил 11 млн тонн, сообщила пресс-служба компании. Увеличение объёма перевозок чёрных металлов в полувагонах АО «ФГК» на Восточно-Сибирской дороге составило 116%, на Куйбышевской дороге – 109%, на Свердловской дороге – 92%.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31