22 ноября 2019 16:23

Теперь быстрее

В 2016 году по Московской железной дороге в рамках услуги «Грузовой поезд по расписанию», как сообщили в пресс-службе МЖД, проследовали 1295 поездов, которые перевезли 3,1 млн т разнообразных грузов.

Использование такой технологии позволило значительно сократить сроки доставки за счёт согласованного графика отправления и прибытия составов. В границах столичной магистрали среднее время в пути снизилось на 70% (с четырёх суток до одного дня), в междорожном сообщении – на 30% (с 15 до девяти-десяти суток). На МЖД такая услуга доступна на 33 направлениях.

Фиксированное расписание движения грузовых поездов имеет и ряд других преимуществ. Это – оптимальное планирование работы, эффективное использование подвижного состава, снижение нагрузки на инфраструктуру и автомобильные дороги и так далее.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Лазер служит путейцам

В 2016 году на участке Уваровка – Гагарин белорусского направления столичной магистрали железнодорожники, используя спутниковые технологии ГЛОНАСС/GPS и лазерную систему Palas, модернизировали 35,5 км пути. Работы, как сообщили в пресс-службе МЖД, проводились в рамках мероприятий, направленных на сокращение времени в пути поездов на участке Москва – Смоленск.

Принцип работы лазерной системы заключается в том, что она позволяет моделировать положение путевой машины в трёхмерном пространстве, сохраняя во время ремонта первоначальные геометрические параметры, заложенные в проекте. Таким образом обеспечивается высокоточная постановка пути в проектное положение, что имеет особую важность для организации высокоскоростного движения.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

И билеты в кино

При регистрации в программе лояльности «РЖД Бонус», как сообщили в пресс-службе АО «ФПК», в период с 18 января по 10 февраля каждый 50-й новый участник программы получает два электронных сертификата на фильм «Притяжение», вышедший в настоящее время на российские экраны.

Каждый сертификат, который в течение недели необходимо направить на сайт kinohud.ru, даёт право на получение одного билета. Обязательным условием участия в этой акции является подтверждение регистрации в программе лояльности через электронную почту и согласие на получение маркетинговых рассылок.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Ускоренный до Британии

Первый ускоренный контейнерный поезд, как сообщает агентство Regnum, прибыл из Китая в Великобританию, преодолев 12 тыс. км менее чем за 18 суток. Маршрут пролегал по территориям Казахстана, России, Белоруссии, Польши, Германии, Бельгии, Франции и, наконец, по тоннелю под Ла-Маншем. В его состав вошли 54 контейнера.

Чуть менее года назад аналогичный состав за рекордно короткие сроки прибыл из города Далянь (Китай) в российский индустриальный парк «Ворсино», который призван играть ключевую роль и в этом новом проекте. На взгляд экспертов, этот железнодорожный маршрут станет серьёзным конкурентом уже действующим. По морю срок доставки оказался бы в два раза длиннее, а по воздуху – вдвое дороже.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Выбор редакции

Летний призыв