21 января 2020 00:40

Главгосэкспертиза одобрила проект подходов к Керченскому мосту

Проект строительства железнодорожных подходов к Керченскому мосту со стороны Краснодарского края одобрен ФАУ «Главгосэкспертиза», сообщила пресс-служба учреждения. Проект предусматривает возведение в Краснодарском крае припортовой железнодорожной станции и подъездных путей, включая подходы к транспортному переходу через Керченский пролив. Кроме того, будут проведены реконструкция железнодорожной станции Вышестеблиевская и строительство других объектов транспортного обеспечения сухогрузного района порта Тамань.

Создание сухогрузного района морского порта Тамань позволит не только обеспечить транспортное сообщение с Крымом, но и заложить основы для развития транспортно-логистических мощностей Азово-Черноморского бассейна и возведения нового глубоководного порта на Таманском полуострове, интегрированного в международный транспортный коридор «Север – Юг».

ФПК вводит поезд выходного дня из Москвы в Казань

В связи с растущим пассажиропотоком между Москвой и Казанью АО «ФПК» с 27 января запускает дополнительный поезд выходного дня № 272/271, сообщила пресс-служба ОАО «РЖД». Из Москвы поезд отправляется с Казанского вокзала в 20.24 по пятницам. В Казань поезд прибывает на следующие сутки в 09.25. Из Казани поезд отправляется в 19.35 по воскресеньям и прибывает в Москву на следующий день в 11.25.

Стоимость проезда в плацкартном вагоне поезда начинается от 906 руб., в купейном – от 2676 руб.

Расписание составлено для удобства туристов, желающих посетить Казань в выходные. Вечернее отправление из Москвы в пятницу и прибытие обратно в понедельник удобно и для жителей Татарстана, работающих в столице.

Субсидии промышленности на закупки локомотивов

Минпромторг подготовил проект постановления правительства о субсидиях предприятиям на приобретение промышленного тягового подвижного состава и вагонов дизель-генераторов, сообщается на портале проектов нормативных правовых актов. Документ разработан по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева в целях повышения темпов роста российской экономики.

Предприятия, использующие собственные локомотивы, должны к сентябрю 2017 года привести свой парк в соответствие с новыми требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава». По данным Минэкономразвития, требованиям не соответствует более половины из 10 тыс. маневровых тепловозов, работающих на промышленных предприятиях и не входящих в парк ОАО «РЖД».

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Выбор редакции

Летний призыв