09 декабря 2019 11:41

Поступательное обновление техники

Парк техники путевой ремонтно-механической мастерской (ПРММ) на станции Рубцовск Западно-Сибирской дороги пополнился автомотрисой АДМ. Она оборудована подъёмной площадкой и предназначена для помощи энергетикам при обслуживании контактной линии.

Обновление парка мастерской идёт поступательно. Так, в прошлом году сюда пришёл мотовоз МПТ-6 с крановой установкой. Эту технику используют на перегонах для сбора и перевозки шпал, рельсовых нитей. Вместе с мотовозом поступили две автомотрисы АСГ-30П. Ковш, которым оснащена такая мотриса, позволяет грузить щебень, устранять снежные валы. Кроме того, она служит для вывоза людей к месту работ.

Также в мастерскую пришли две пневмообдувочные машины – ПОМ. Одна сейчас работает в Камне-на-Оби, вторая – на Алтайской.
«До 2020 года планируем полностью перейти на самоходные снегоуборочные машины ПСС-1К, – отметил начальник ПРММ Дмитрий Симсиве. – В предыдущие годы мы получили уже четыре таких агрегата, в ближайшем будущем ожидаем ещё два». ПСС оснащена тяговым модулем, благодаря которому для её эксплуатации не требуется задействовать локомотив. Машина собирает снег с путей и междупутья в вагоны-накопители.
«Техника новых серий улучшает условия и безопасность труда», – пояснил главный инженер ПРММ Игорь Солониченко.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Участок реконструируют под уголь

На участке Тында – Новый Ургал Дальневосточной магистрали завершается реконструкция станции Улак.

В рамках проекта компания-подрядчик «Бамстроймеханизация» переработала более 220 тыс. куб. м грунта, построила путепровод на пересечении с автодорогой, уложила четыре новых пути общей протяжённостью более 4,5 км, смонтировала 38 светофоров и проложила почти 50 км кабеля.

Недавно переключили существующие устройства электрической централизации на микропроцессорную систему управления стрелками и сигналами типа Ebilock.

За счёт увеличения приёмо-отправочных путей станции Дальневосточная магистраль сможет увеличить приём угольных маршрутов с Эльгинского месторождения в Якутии. К 2018 году на Эльге планируют добывать более 11 млн тонн угля ежегодно.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв

От редакции

С 2015 года, согласно распоряжению руководства ОАО «РЖД», холдинг начал активно вводить электронный документооборот. Росжелдорснабу было дано поручение сократить закупки офисной бумаги «с учётом уменьшения её потребления». Результаты превзошли все ожидания. В 2015 году снижение использования бумаги составило 2,969 тыс. тонн (718,7 тыс. ...