12 декабря 2019 09:41

Кадровые перемены

Новым руководителем Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» (ЦКАДР) назначен Сергей Саратов, ранее занимавший должность начальника Департамента по организации, оплате и мотивации труда ОАО «РЖД» (ЦЗТ). В свою очередь, ЦЗТ возглавил Владимир Никитин, с мая 2016 года занимавший должность начальника Экономического управления Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД».

Антон Награльян, занимавший должность руководителя ЦКАДР, продолжит свою профессиональную деятельность в Администрации Президента РФ. За заслуги перед отраслью глава компании вручил Антону Награльяну знак «Почётный железнодорожник ОАО «РЖД».

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Вокзал радует Глазов

После масштабной реконструкции в одном из крупнейших городов Удмуртии Глазове открылся вокзал.

С 70-х годов прошлого века, когда было построено это здание, оно не особо устраивало и работников, и пассажиров. Проект вокзала – коробка из бетона и стекла – скорее подходил для южного города. А на таёжном севере Удмуртии в нём было холодно, как ни старались утеплять. К тому же здание устарело и нуждалось в реконструкции. Она велась с участием средств регионального бюджета.

На вокзале не только произошла перепланировка помещений, но и увеличилась их площадь – до 3 тыс. кв. м. Заменено технологическое оборудование инженерных сетей, реконструированы платформы. Для маломобильных пассажиров и людей со слабым зрением создана специальная зона в зале ожидания, появились лифты, подъёмники, пандусы, установлена тактильная информация. Открылись уютное кафе и комнаты длительного отдыха. Обновлённый вокзал соответствует требованиям безопасности. «Здесь есть всё, что нужно пассажирам. В том числе людям с ограниченными возможностями. Со временем будет обустроена и привокзальная площадь», – отметил глава Удмуртии Александр Соловьёв.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Популярная услуга

Более 4 млн проездных документов в поезда дальнего следования оформлено в прошлом году на Северо-Кавказской дороге через Интернет. Это в полтора раза больше, чем в 2015 году.

Доля электронных билетов составила 42% от общего количества проданных проездных документов.

За первую декаду января оформлено 67 тыс. проездных документов, что на четверть больше, чем за аналогичный период 2015 года.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв

От редакции

С 2015 года, согласно распоряжению руководства ОАО «РЖД», холдинг начал активно вводить электронный документооборот. Росжелдорснабу было дано поручение сократить закупки офисной бумаги «с учётом уменьшения её потребления». Результаты превзошли все ожидания. В 2015 году снижение использования бумаги составило 2,969 тыс. тонн (718,7 тыс. ...