23 августа 2019 01:27

Поезда «Аллегро» и «Лев Толстой» необходимо ускорить

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров и президент VR Group («Железные дороги Финляндии») Рольф Янссон обсудили перспективы железнодорожного сообщения между Россией и Финляндией. В ходе встречи Олег Белозёров отметил, что в 2017 году необходимо сосредоточить работу на обеспечении гарантированного соблюдения графика движения пассажирских поездов «Лев Толстой» и «Аллегро», на дальнейшем сокращении времени их следования. Также президент ОАО «РЖД» предложил применить новые маркетинговые инструменты для повышения привлекательности железнодорожного сообщения. По словам Рольфа Янссона, в зиму 2016/17 года для поездов «Аллегро» будет зарезервировано больше места в отапливаемом депо для более тщательной технической подготовки.

Штрафы для родителей «зацеперов» составят 5 тыс. руб.

Депутаты Мосгордумы приняли в первом чтении изменения в Кодекс административных правонарушений Москвы, направленные на ужесточение административной ответственности родителей подростков, занимающихся «зацепингом», сообщила пресс-служба Мосгордумы. По мнению председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инны Святенко, действующий штраф, предусмотренный для родителей «зацеперов» в размере 100 руб., «откровенно неубедителен». В 2016 году на территории Московского транспортного узла 69 несовершеннолетних «зацеперов» получили травмы, 26 из них – со смертельным исходом.

Иран планирует закупить 5 тыс. единиц подвижного состава

Министерство промышленности и торговли ведёт переговоры о поставках в Иран около 5 тыс. вагонов, сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на заявление замглавы Минпромторга Георгия Каламанова. «В 2016 году уже начались поставки в Иран продукции Объединённой вагоностроительной корпорации и «Уралвагонзавода». В ближайшие годы мы можем выйти на поставки порядка 5 тыс. вагонов различных типов», – заявил Георгий Каламанов в ходе заседания Постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Выбор редакции

Летний призыв

От редакции

Основной вопрос целевой модели грузовых железнодорожных перевозок, который предстоит решить правительству, – возможность допуска локомотивов частных компаний на магистральную инфраструктуру, то есть появления на ней независимых от РЖД перевозчиков. Со своей стороны, ОАО «РЖД» полагает, что этот сложный и рискованный шаг может стать неактуальным, если компания при существую...